交換禮物條件「全新100元」自由參加! 兒子一拆「用過的+牽絲」臉秒垮

▲▼禮物,愛情,聖誕節,節慶,送禮。(圖/翻攝自pixabay)

▲交換禮物示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者張嘉晏/綜合報導

大人準備交換禮物讓小孩開心,不過這孩子收到禮物後卻是「有苦說不出」。一名媽媽表示,兒子昨日參加班上交換禮物,大家都說好前提是要「全新的商品」,然而兒子卻收到用過的二手物,對比他們用心選禮物+包裝,讓媽媽忍不住怒上網抱怨一波。

「媽媽我心很累。」一名女網友在臉書「爆怨公社」中發文,她表示孩子課後班25日玩交換禮物,條件是100元左右的「全新商品」,採自由參加制。原PO不僅帶兒子去文具店選了一組文具組,還用心包裝;怎料兒子回家拆禮物後,心情整個盪到谷底。

請繼續往下閱讀...

只見兒子收到一個聖誕老人提袋和三支筆,不過其中只有色筆是全新的,兩支蠟筆已經有被使用過的痕跡,重點是還不太能畫。不僅如此,原PO表示提袋的作工也很糟糕,上面原本充滿了熱熔膠的牽絲痕跡,照片裡已經是清理過後的樣子了。

▲▼   交換禮物讓兒子傷心了          。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲交換禮物讓兒子傷心了 。(圖/翻攝自爆怨公社)

「孩子的禮物講白點都是大人準備,都說全新還拿二手的,真的讓人感覺不好。」有網友猜測,對方會不會是弱勢家庭,已經盡力拿出最好的禮物了;但媽媽強調,課後班沒有強迫大家都要參加這個活動,他們用心準備,卻換回用過的蠟筆,讓兒子心裡很不是滋味,以後不會想再讓孩子參加了。

貼文一出,留言也是一片怨聲載道,不少人都有收到二手品的經驗,「我女兒收過同學驚喜包裡不要的東西,裡面還有用過的擦布」、「交換禮物通常=清倉垃圾大會」、「一個給小孩開心的節日,拿垃圾當禮物來換,真的很垃圾」、「收過硬掉的黏土」、「機會教育孩子不要像這種人一樣吧」。

▲▼   交換禮物讓兒子傷心了          。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲苦主一一現身 。(圖/翻攝自爆怨公社)

還有一票網友認為,交換禮物就是一種商業炒作,所以一直以來都沒有、也不想參加,「最討厭交換禮物了,心受過傷的人」、「昨天看某youtuber說,交換禮物就是用自己不要的垃圾,去交換別人不要的垃圾回來,我實在搞不懂為什麼要這樣」、「所以我都不參加,不送禮也不收禮」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅女搭電梯慘被「斷頭」?! 美國魔術師惡整路人當場嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面