「裡面有過世奶奶給的玉珮」孫皮夾放桌上被偷 賊:扔路邊找不回

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者黃翊婷/綜合報導

新北市一名男子日前和女友前往三重某咖啡廳,沒想到只是去上個廁所,裝有奶奶遺物的皮夾就被陳姓竊賊偷走,讓他急得趕忙報案求助。然而,陳男落網後坦承行竊,只是皮夾連同受害者奶奶留下來的玉珮,事後已隨手丟棄在路邊,找不回來了。

奶奶遺物玉珮裝皮夾被偷,孫急求救。(圖/翻攝自東森新聞)

▲陳男一進到店裡就開始講電話裝忙。(圖/翻攝自東森新聞,下同)

在店家的監視器畫面中,陳男當天穿著紅色上衣,一進到店裡就拿著手機講電話,試圖裝忙降低店員和其他顧客的戒心,這時,穿著黑衣的受害者起身從座位走去廁所,他立即鎖定目標,將對方放在桌上的皮夾收進自己的口袋,隨即離去。

根據《東森新聞》報導,受害者返回座位發現皮夾不見了,焦急報警並表示,皮夾裡放有過世奶奶留給自己的玉珮,對他來說意義重大,希望可以找回來。而警方在店家積極協助下,很快就在事發隔天逮到偷竊的陳男,無奈他表明自己得手之後,就將皮夾裡值錢的東西拿走,其他的則隨手丟棄在路邊,已經找不回來了。

奶奶遺物玉珮裝皮夾被偷,孫急求救。(圖/翻攝自東森新聞)

▲受害者(走道黑衣男)起身離開座位,走向廁所。

其實,有多次竊盜前科的陳男2005年在松山機場犯下首起搶案,接下來的14年內不斷犯案,上個月才在士林夜市偷走攤商裝有10萬元的包包,光是今年上半年就被警方查獲72起竊盜案,後來為了避風頭跑去高雄,最近這兩個月才回到台北,並陸續犯下14起案件。

雖然最後沒有成功找回奶奶的遺物,但受害者仍很感謝警方積極協助,迅速逮捕這名慣竊,免得還有更多無辜的人受害。

▼陳男在台北、高雄地區至少涉及86起竊盜案。

奶奶遺物玉珮裝皮夾被偷,孫急求救。(圖/翻攝自東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面