idcc網軍揭密!三層複合式動員「摧毀人格」 韓營建立卡神防線

韓國瑜與彰化縣立委候選人蕭景田成立聯合競選總部,在國安局隨扈與滿滿人潮簇擁下,登台發表演說。(圖/鄭清元攝)

▲韓國瑜與彰化縣立委候選人蕭景田成立聯合競選總部,在國安局隨扈與滿滿人潮簇擁下,登台發表演說。(圖/周刊王提供)

圖、文/周刊王

14日下午,彰化縣員林市區冬陽露臉,支持群眾扶老攜幼,陸續湧入韓國瑜與彰化縣立委候選人蕭景田聯合競選總部成立大會,熱情鄉親把整個龍燈公園擠得水洩不通,揮舞旗幟不停吶喊「韓國瑜!凍蒜!」現場氣氛嗨翻天。

韓國瑜從黨內初選開始,一路以來營造「雲林女婿」、「菜農韓總」形象,現在更透過他的「鐵桿兄弟」、全國農會理事長蕭景田,組織全國農、漁及水利會成立後援會,全力搶攻中南部農業大縣選票,此舉被解讀是為了加強「陸軍」組織,以求在綠營網路大軍空襲中突圍。

長期以來,農、漁和水利會都是傳統選舉地方樁腳的重要基礎,在以農業為主的縣市更是如此;雖然民進黨近年來屢次試圖攻占農漁會山頭,但因綠營霸道地整肅農漁會財政及人事而導致反彈;此外,民進黨還打算將農田水利會收歸國有,也遭到強烈抗拒。

全國農、漁及水利會組成「陸軍」防線,力抗綠營網軍的「空戰」,展現挺韓氣勢。(圖/報系資料庫)

▲全國農、漁及水利會組成「陸軍」防線,力抗綠營網軍的「空戰」,展現挺韓氣勢。(圖/報系資料庫)

「身為全國農會理事長,全國農會都在關心這場選舉!」蕭景田說,與韓國瑜感情深厚,加上他曾擔任過台北農產運銷公司總經理,對於農民的生活照顧一定會更好,所以義無反顧,就是要挺最支持農民的韓國瑜。

韓國瑜聯手蕭景田造勢,收編三大組織的雄心不言可喻。一名韓國瑜幕僚透露,韓國瑜期待鞏固「陸軍」組織,對抗接下來綠營可能發動的猛烈網路攻擊。

立委陳宜民等藍委舉辦記者會,痛批綠營網軍害死駐日外交官蘇啟誠,誓言揪出卡神及背後的金主。(圖/報系資料庫)

「卡神」楊蕙如經北檢認證為綠營網軍後,自此人間蒸發,民進黨則人人自危,忙著築起防火牆。只不過,民進黨布局網軍傳聞已久,「卡神事件」的爆發,坐實了傳聞的真實性,沒錢沒人的藍營,實在難以直攖其鋒。

韓國瑜幕僚也透露,韓國瑜選市長前,綠營就已經動員網軍對付他,但當時韓國瑜強調愛與包容,不願對網軍採取法律行動,但韓國瑜當選高雄市長後,綠營繼續動員包括卡神等多支網軍,搭配特定媒體,對韓國瑜進行「人格催毀」,甫當選的韓國瑜仍不以為意,認為只要好好做事,就不怕抹黑,沒想到「明槍易躲、暗箭難防」,錯失澄清抹黑抹紅的最佳契機,等後來意識到事態嚴重,負面標籤已難洗刷,網路族年輕選票也損失過半。

該幕僚表示,去年九合一大選中,韓國瑜遭多路網軍輪番攻擊,這些網軍編制一組五人,選前多半是獨立出擊,後來可能是考量韓粉難以撼動,才罕見以「複式動員方式」聯合作戰。

本刊調查,綠營網軍結構分為三層,最上層負責找錢,多是能決定公部門小型標案的官員,確保「自己人」能標到案;中層則是同路的媒體人,轉包由寫手攻擊;最下層才是論件計酬的寫手。綠營網軍擬定攻擊主軸後,立刻著手在社群媒體貼文、轉文、點讚,快速讓「攻擊議題」成為「爆文」,吸引網友點閱轉傳,直到吸引媒體轉載、電視台跟風,就完成「帶風向」使命,可以領錢。藍委之前曾質疑農委會的「一四五○網軍案」內容,即可窺見綠營網軍運作模式。再加上民進黨副總統候選人賴清德也曾點名遭自家網軍攻擊,更令外界見識到綠網軍的厲害,據傳攻擊賴清德的綠網軍幕後操盤手,就是一位被歸類為謝系、曾任部會首長幕僚的女性媒體人,也讓隱身在鍵盤後的綠網軍更引人好奇。

不只和蘇嘉全辦公室主任張嘉玲(中)交情匪淺,卡神楊蕙如(左)與前台北市議員顏聖冠(右)也情同閨密。(圖/議員提供)

▲不只和蘇嘉全辦公室主任張嘉玲(中)交情匪淺,卡神楊蕙如(左)與前台北市議員顏聖冠(右)也情同閨密。(圖/議員提供)

更多 CTWANT 報導
【idcc之亂2】網軍分三層 複合式動員「摧毀人格」
【大選有漏洞1】中選會擅改規則 空白選票恐成輸贏關鍵
「電音跨年」被批退燒、很膩 謝金燕曝心聲:臭皮嚢累心也累

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面