「下架吳斯懷」發酵!黃復興黨部爆分裂 上萬韓粉「心機加入國民黨」

圖、文/鏡週刊

總統大選進入最後3週的肉搏戰階段,國民黨總統候選人韓國瑜在祭出反串民調「唯一支持蔡英文」的怪招後,導致選情更加詭譎,不只要力抗民進黨對手蔡英文拉大領先差距,更著手嚴防即將在高雄展開的罷韓聲浪發酵。本刊調查,韓陣營為了反制罷免聲浪,近日已積極回防高雄大本營,更趁著這波「黑韓」高潮,吸引更多韓粉大軍入黨。

本刊調查,反韓陣營將利用21日起展開的罷韓大遊行進行串連,並從25日韓國瑜就任高雄市長屆滿週年,正式啟動罷免行動,預計在隔天26日送出第1階段罷免提議書,讓罷韓行動連綿不絕。為反制這波罷免浪潮,韓陣營也在21日同天舉辦「南方崛起高雄光榮週年慶大遊行」,最近2週更已將韓的大選行程拉回高雄大本營,回防意味濃厚。

黨中央對韓粉入黨數字保密到家,吳敦義(圖)人馬雖不以為然,但仍提早為選後布局。
「綠營愈黑韓,挺韓的反作用力反而更大。」一位韓陣營核心人士告訴本刊,韓國瑜上任1年,包括高雄空污新低、路平專案、下水道清淤等政績,都被淹沒在大選政治攻防的口水戰中,接下來挺韓、反韓遊行對決,勢必會讓韓國瑜的市政成績單成為話題,「韓讓政黨輪替的效應在綠營大本營出現,也意外讓韓的支持者更願意加入國民黨。」

【韓粉下架吳敦義1】黑韓爆反作用力 上萬韓粉入藍營藏心機

繼「禿漢合體」後,盧秀燕也接下韓國瑜台中市競選總部主委共同造勢,盼重現去年韓流盛況。(韓國瑜競辦提供)
該人士表示,自11月中旬起,韓粉已開始透過臉書及LINE群組串連入黨,截至12月中旬,從韓陣營自各地方黨部掌握的入黨人數來看,初估已直逼上萬人,其中又以新北市及桃園市人數最多,但這波因挺韓而出現的入黨盛況,看在挺吳敦義的人馬眼裡,卻是十分不以為然。

罷韓行動如火如荼,韓國瑜反倒借力使力,激出更多韓粉入黨力挺。(翻攝Wecare高雄粉專)
該人士進一步說,這波入黨潮,無疑是劍指吳敦義的黨主席寶座,但吳面對選後可能隨之而來的逼宮,也已表明「等我把4年任期做滿再說」,這番話即是向黨內反吳人馬預告:「我絕不會提前下台,將做到2021年黨主席任期屆滿為止」。

不過,藍營人士認為,無論韓國瑜明年總統選舉是勝是敗,選後的國民黨都將呈現吳、韓對決態勢,目前黨內對吳的不滿,已讓藍營提前進入了「後吳敦義時代」。

【韓粉下架吳敦義1】黑韓爆反作用力 上萬韓粉入藍營藏心機

藍營人士表示,黨主席吳敦義之所以力保吳斯懷納入安全名單,目的就是為拉攏藍營最大投票部隊的黃復興系統,力保選後的地位不被撼動,吳主要盤算的是,即便屆時要重啟黨主席選舉,他也有這群最強的利器能夠反制。

雖然近日有大量韓粉開始入黨,但挺吳派仍積極替吳敦義選後布局,展開「黨主席保衛戰」。一位黨務人士分析,即便韓粉入黨,對吳而言仍不足以為懼,以2017年黨主席選舉結果為例,吳敦義獲得14萬4000多票、洪秀柱5萬3000多票、韓國瑜僅1萬6100多票,就算之後挺柱勢力全數支持韓,並加上韓粉入黨,人數上依舊與挺吳大軍有一段落差,「韓粉想扳倒吳拱韓上位,恐怕還要整合其他藍營山頭才有機會。」

 不過,一位熟悉軍系生態的藍營人士則指出,「先前挺吳敦義的黃復興系統已出現鬆動!」自吳斯懷列入不分區立委安全名單後,引爆黃復興黨部分裂成2派,多數派以黃復興地方黨部系統為主,不滿吳斯懷重挫選情,進而激發輔選動力,近日積極替韓在全台各地造勢動員,盼讓韓的選情止跌回升;另一派親吳的黃復興系統,以主委金恩慶為首,但選後態度是否轉變,也有待觀察。


更多鏡週刊報導
【韓粉下架吳敦義2】下架吳斯懷效應擴大 最團結黃復興分裂了
【韓粉下架吳敦義3】朱立倫防線當墊背 韓國瑜手握包贏戰術
【韓粉下架吳敦義4】黨員大戶全倒戈 吳敦義黨揆寶座動搖

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面