黑道發「2000萬追緝令」!顏清標也讓三分的「教父」徒孫 狠噱全台角頭6億潛逃

▲▼ 0

▲林男以投資和標會名義,向各角頭籌集6億元資金,如今捲款潛逃,道上因而發出追緝令懸賞。(圖/讀者提供)

圖文/周刊王

中部黑道最近盛傳2000萬「通緝令」,只要找到林姓男子就能領賞,黑白兩道都有高度興趣。據悉,林男是素有黑道仲裁者之稱的「憨面」李照雄徒孫,他日前以投資名義向各兄弟募集資金6億元後拋下妻小捲款逃跑。台中警方為此如臨大敵,深怕這個通緝令將引發一場腥風血雨。

本刊根據通緝令上的住址造訪林男位在台中的住處,社區警衛看到有人探聽林男下落,似乎已見怪不怪。警衛透露,林男已不居於此,該房目前沒有任何人居住,而且這已「不是第一次有人來找他」。

本刊調查,林男是當地知名黑道,年輕時跟在D姓角頭身邊,D姓角頭又是「憨面」李照雄的左右手,林男也因而被歸類為「憨面大仔」的徒孫輩,李照雄過世後。D姓角頭成為當地一方之霸,昔日是小弟的林男因而出頭天,靠著「博弈事業」和詐騙集團迅速累積財富,終於成為別人口中的「老大」。

李照雄綽號「憨面」,有黑道仲裁者之稱,是台中「喊水會結凍」的狠腳色,連顏清標也要讓他三分。(圖/翻攝畫面)

▲李照雄綽號「憨面」,有黑道仲裁者之稱,是台中「喊水會結凍」的狠腳色,連顏清標也要讓他三分。(圖/翻攝畫面)

林男先是在中部和桃園開麻將場,一晚的輸贏就能高達近千萬元,其後改為經營「百家樂」線上賭場,設置在國外的機房增加警方查緝難度,下注的客人來自五湖四海,成功轉型使他每月有數千萬元的收入,儼然是新一代博弈大亨。

他2015年又決定轉型,組織詐騙集團向大陸民眾行騙,將集團成員送到菲律賓集中管理,在魔鬼式訓練後正式上線,短短5個多月就得手超過2700萬元,該集團則於同年9月被刑事局破獲,以林男為首的82名成員也被逮捕。

也因林男賺錢能力太過強大,許多黑道都想「分一杯羹」,林男日前以以投資博弈公司為名要求老大們入股,再假藉開公司需要資金標會,短時間內就籌措到6億元,但上月中旬突然留下一封遺書就人間蒸發,連父母妻兒都不知道林男去向。

這起「另類吸金案」的被害人遍布全國,每位都是地方上喊得出名的大人物,還有不少是林男昔日的恩人,甚至有身家至少50億的台中知名建商一口氣就投下2億,在得知被騙後,氣得直跳腳。

知情人士透露,林男跑路原因可能有二個,一是他長年沉迷天九牌,在外早已積欠天價賭債,應是知道自己無力償還才跑路;另一個可能則是他去年因詐騙案被重判12年有期徒刑,他害怕出獄後會人事已非、風光不再,才決定捲款潛逃,到國外另創一番新天地。

但不論原因為何,林男行徑都受到萬般唾棄,知情人士透露,他詐財的對象有許多是昔日對他有恩的老大,連「大嫂」都投了幾千萬,這些長輩看在過去情面上想幫他一把,最終卻「真心換絕情」,已犯了「江湖大忌」,也讓D姓角頭決定「清理門戶」。

更多 CTWANT 報導
【狠噱全台角頭2】從麻將館到線上賭場 小弟熬成博弈大亨
【美女醫有秘招1】增加溫度抵抗力 冬天開冷氣手腳變更暖?
43歲趙薇「崩壞特寫照」曝光 網吐槽:臉垮下來了…

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面