蔡英文解決陸客不來!全球來台旅客1111萬 旅館營收增10億

▲▼總統蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文。(圖/總統府)

記者陶本和/台北報導

交通部觀光局16日舉辦Tourism 2030全國觀光政策發展會議」。總統蔡英文出席致詞時表示,過去3年台灣觀光結構改變,來台單一最大的中國市場由44%降至24%,但總體觀光人數增加,期許未來10年觀光創兆元級產值。

交通部長林佳龍致詞時表示,台灣這幾年受國際政治情勢變化,觀光推展受到挑戰,不過這幾年台灣觀光發展快速,日韓、東南亞的旅客大幅度成長,儘管受到北京政府的干擾,但在蔡英文的指示下,政院部會動起來,拚觀光變成每一個部會的事情。

林佳龍說,從中央到地方合作,全民參與之下,觀光客源有多元發展,今年前10月來台觀光客達973萬人次,比同期增加超過80萬,成長逾1成,10月份日韓、歐美等非中客市場成長約16%,是歷年單月最高成長;此外,總來台旅客也達到1111萬人次,台灣已經連續五年突破千萬人。

在中國旅客緊縮,但是國際來台旅客增加之下,根據觀光局的統計顯示,今年前3季全台觀光旅館營收增加10億元。對此,蔡英文表示,這與觀光產業轉型有關,把觀光客結構做出改變,中國旅客從44%降到24%,整體旅客數並未減少反而增加。

其他人也看了這些...

不分區車宜靜是誰? 吳敦義駁「太太閨蜜」:她是做社會服務的
立院未過半就請辭黨主席? 吳敦義首鬆口:不能獨責張三李四
不分區拖垮選情?吳敦義稱沒影響:蔡韓差距縮小到8%

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】 海選宣傳片| 大神齊聚以舞論英雄 誰是下一個葉音 Franklin?易燃裝置 修樓梯妳想加入哪隊|易烊千璽 羅志祥 吳建豪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面