瑞典「首次派代表在場外會談」 實際挺台參與聯合國氣候談判

▲▼瑞典首次派代表,在聯合國氣候變化綱要公約第25次締約方會議(COP25)場外與我方環保署長張子敬展開會談。(圖/翻攝自臉書/Taiwan in Sweden)

▲瑞典首次派代表,在COP25場外與台灣環保署長張子敬展開會談。(圖/翻攝自臉書/Taiwan in Sweden)

記者丁維瑀/綜合報導

聯合國氣候變化綱要公約第25次締約方會議(COP25)2日到13日於西班牙舉行,台灣不是巴黎氣候協定締約國,但仍由環保署長張子敬為代表。今年瑞典則首次派代表與我方官員會晤,等同用具體行動力挺台灣出席氣候談判場合。

《中央社》報導,這場聯合國氣候會議在西班牙首都馬德里舉行。根據駐瑞典代表處說法,代表瑞典參與氣候談判的佛蒙利(Mattias Frumerie),負責領導瑞典外交部氣候變遷小組,他12日與張子敬展開雙邊會談,針對雙方氣候政策進行討論。

此次會談,是瑞典第一次在聯合國氣候會議場外與我方官員會談。事實上,瑞典在過去2個月就有總共跨黨派的9名議員替台灣發聲,他們敦促政府採取具體行動,幫助台灣參與聯合國氣候相關的機構。

粉專Taiwan in Sweden也寫道,台灣與瑞典可以幫助抗衡氣候變化議題,「第一次這樣形式的會議,由於瑞典在歐盟致力氣候變遷方面是先驅,支持台灣的舉動非常有意義又受到高度讚賞。」

《英國廣播公司》(BBC)報導,歐盟與一些容易受到氣候變遷而影響的小島國家,正致力推動減碳的承諾。不過,美國、巴西、印度等國則認為,沒有必要改變目前的計畫。

COP25主席、智利環境部長施密特(Carolina Schmidt)也向各國喊話,「我請求你們所有的彈性、力量,讓這項協議取得充滿野心的結果。」她補充,過程會很困難,但是值得,「我們國家的人民需要我們。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面