柯文哲:如果郭台銘跟我完全一樣,那同樣一個黨就好

記者陳家祥/台北報導

台灣民眾黨主席柯文哲14日中午將和鴻海創辦人郭台銘合體,由於日前傳出郭柯將「和平分手」,讓外界關注兩人此次互動。對此,柯文哲說,「如果郭台銘跟我完全一樣,那同樣一個黨就好」,這個是一個新的政治概念,10件事情有5件是OK的、大家都可以合作,那就5件合作,5件不能合作就5件各幹各的,「難道你為了那5件不同,可以合作的就不合作?這沒有道理」。

台灣民眾黨主席柯文哲14日中午將和鴻海創辦人郭台銘合體,幫各自的子弟兵吳達偉、李縉影站台,還將進行車隊大掃街,一路從板橋掃到三峽;由於日前傳出郭柯將「和平分手」,甚至還傳出2024將成為對手,讓外界關注兩人此次互動。

對於傳出要和郭台銘分手,柯文哲說,「這分手又事你(媒體)講的,奇怪了」。至於劉宥彤稱郭粉的票灌不進民眾黨,柯說,其實這樣,「如果郭台銘跟我完全一樣,那同樣一個黨就好」,這個是一個新的政治概念,10件事情有5件是OK的、大家都可以合作,那就5件合作,5件不能合作就5件各幹各的,「難道你為了那5件不同,可以合作的就不合作?這沒有道理」。

柯文哲說,台灣現在政治就是黨同伐異,我跟你同一黨的,不管你做甚麼壞事我都cover你;你跟我不同黨的,不管你幹甚麼好事我都杯葛你,不是這樣嘛?

柯文哲說,郭台銘的理論也沒有錯,「他說我的選票,如果可以支持柯文哲就支持柯文哲,不能支持柯文哲就支持親民黨,有時候聽起來也蠻符合事實的」,所以民意、專業、價值,我們還是理性務實處理問題,Let’s all。
 

▲▼柯文哲出席『民眾百萬捐款 謝文卿號召千人入黨』記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲出席『民眾百萬捐款 謝文卿號召千人入黨』記者會。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面