快訊/綠營批歧視女性 張善政「唸原文三遍」:斷章取義已到霸凌地步

記者楊蕓/台北報導

國民黨副總統候選人張善政12日談到新住民到台灣半年內如果已懷孕,政府應趕快給健保,其中提及「蔡英文沒有結婚」、「沒有生過小孩」等一番話,引發綠營抨擊性別歧視。對此,張善政13日受訪時重述三遍談話原文,強調他是在呼籲蔡英文體會已經懷胎卻沒有健保的新住民婦女,痛批網路上斷章取義已經到霸凌地步。

▲▼中選會總統、副總統抽籤號次,國民黨張善政。(圖/記者李毓康攝)

▲張善政。(圖/記者李毓康攝)

張善政12日出席「新住民午餐約會」,談到新住民健保問題時,一句「不好意思說蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但是因為沒有生過小孩,她不知道這個心」遭對手陣營抨擊性別歧視。蔡英文晚間在臉書發文表示,「今天有人說,我沒生過小孩,不知道家長擔憂下一代的心情。」她反問,「我全面擴大托育補助、健全社會安全網,反觀他當初做行政院長時,為孩子們做了什麼呢?」

對此,張善政13日上午受訪時,完整重述昨天的講話,「生過小孩當過父母就知道,父母最在乎的是產檢有沒有問題,我們不好意思說蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但是因為沒有生過小孩,她不知道這個心」,強調他在乎的是產檢如果有問題,後續醫療應如何處理。

張善政表示,新住民前六個月沒健保,即使懷孕了也沒健保,因此認為新住民在前六個月如果懷孕應給她健保,然而,蔡政府回應說,產檢已經有補助了不用給健保,「但重點不是有沒有產檢,而是產檢出來有沒有問題。」

張善政痛批,昨天的話被網路上斷章取義已經到霸凌地步,甚至不認識的人說他講這段話是歧視女性,因此對他非常失望。張善政認為,我們如果不能照顧到以經懷胎的父母,關心子女生出來的健康,不給她們健保,「我們是在歧視這些已經懷孕但沒有健保的新住民婦女」,並再次重複唸完整原文三遍,痛批網路帶風向太過分。

張善政表示,如果重聽一遍他的講話還是會負面解讀,他願意收回昨天的話並重講一遍,並說「 蔡英文總統,請你體會天下懷胎的父母心,給我們新住民、已經懷孕而沒有健保的台灣媳婦,支持我們的政策,也給她們健保。」

張善政強調,網路上出現一張蔡英文抱小孩的照片,非常溫馨 ,「我希望妳說到做到,既然關心小孩,對還沒生出來的小孩是不是也可以關心?不要因為他們的父母不是台灣而是新住民,就給她們不一樣待遇,這個也是歧視」,呼籲蔡英文體會已經懷胎的父母親,關心沒有健保的新住民媽媽。

其他人也看了這些...

「分裂投票」韓國瑜最危險 民進黨區域立委30.2%有機會拼過半
「亡昌感」追打韓國瑜政黨票上升至6.9.% 宋楚瑜終橘之戰慘跌剩2.6%
蔡英文46.6%領先韓國瑜 這些人上次投給朱立倫、宋楚瑜

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面