揭韓國瑜選總統原因 柯文哲:要落跑!陳菊負債3000億

▲▼高雄市長候選人韓國瑜向支持者道謝。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜。(資料照/記者林敬旻攝)

記者黃巈禾/台北報導

台北市長、民眾黨主席柯文哲13日接受廣播節目《POP搶先爆》專訪時表示,前高雄市長陳菊欠債3000億,「這也是韓國瑜選總統重要原因,要落跑」。

柯文哲表示,這次選立委,民眾黨有三個主軸,財政紀律、國家治理與公開透明,財政紀律還是最大的特色,財政紀律是一個理念,不會債留子孫,台北市做每一個政策非常嚴謹。

柯文哲指出,中央最有名就是印花稅,行政院長蘇貞昌說要取消,取消當然是很好,問題是台北市一年就少掉49億,而他最氣的是,去年時任行政院長的賴清德說要讓公務人員加薪3%,下一句是錢你自己籌,台北市很節儉,財源有控制,今年就接到監察院的糾正文。

柯文哲直言,該糾正文說台北市人事增加太多,「我看到監察院的公文就三條線,我心裡面OOXX,拜託!你說要加薪,然後錢叫我自己籌,然後再給我公文說你那個人事費增加太多」。

柯文哲認為,財政紀律是價值觀,不因短期利益犧牲長期利益,不因為政黨利益犧牲國家利益,不因少數人利益犧牲多數利益,有人問他為什麼跟陳菊關係不好,但他只是講實話,怎麼欠債3000億,結果他們說不要管別人的事。

柯文哲指出,這也是韓國瑜選總統重要原因,要「落跑」,自己是實際執政過的人所以知道,他當台北市長第一年,一年的利息是29億,後來還570億,現在才降到7億多,這是經過財政重組的,像是債券就先還,就是利息高的先還,利息低的後還,台北市才1400多億的時候,利息就29億元了。

柯文哲提到,很想問高雄現在利息一年要多少,「我猜吼,數字一出來,大家就Shock(驚訝),因為借錢最可怕是,借錢要還錢就算了,還要還利息」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面