老機車騎士看過來!汰舊換新補助發布了 明年1月起換新最高拿5千 

▲二行程機車PM2.5排放量是四行程機車的78倍,二行程機車廢氣直接衝擊民眾健康。(圖/環保局提供)

▲二行程機車廢氣會直接衝擊民眾健康。(圖/環保局提供)

記者許展溢/台北報導

環保署今(12日)正式發布「機車汰舊換新補助辦法」,明年1月起民眾汰換老舊機車環署最高補助5000元。另外,環署指出,國內3大機車製造廠陸續推出七期燃油機車,目前共有15款,大家可把握機會將二行程機車淘汰,換購電動二輪車拿補助。

環署空保處說明,明年1月1日起,民眾汰換並新購電動二輪車或七期燃油機車,環保署最高補助5000元,110年起最高補助3000元;民眾在換購符合七期排放標準的機車或電動二輪車後,可委託車輛製造廠或銷售商,向汰換機車車籍所在地的環保局提出申請。

[廣告]請繼續往下閱讀...

環署也提,國內相關車廠積極響應環保,投入創新生產電動二輪車,也有生產符合最新機車排放標準(七期排放標準)的燃油機車,供民眾選擇,目前國內3大機車製造廠陸續推出七期燃油機車,三陽推出7款,光陽推出8款,共15款,台灣山葉機車也正積極規劃推出中。

環署呼籲,機車汰舊換新補助採分年度調降金額的方式推動,希望車主及早淘汰老舊機車,改用電動二輪車或符合七期環保排放標準的機車,不僅減少空氣汙染,還可享有較高金額的補助。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

護國神龍!安西大醮打造「米龍」 不懼11級強風...9萬斤白米祈福

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面