境外汙染物「悄悄抵達了」 全台空品今一片紅橘黃…影響各地時間曝

空氣品質。(圖/翻攝環保署網站)

▲台北街頭最新景象,只見一片霧茫茫。(圖/翻攝環保署網站)

記者陳俊宏/台北報導

境外汙染物又來了!根據環保署空氣品質監測網資料,今天(12日)清晨7時北部測站幾乎都已經轉成代表空品「普通」的黃燈;根據環保署空品預報,今全台空品一片「紅、橘、黃」。天氣風險說,今會是空氣品質較差的一天,提醒大家出門戴口罩。

環保署指出,依氣象局11日晚間6時氣象資料,大陸上海市於過去24小時細懸浮微粒(PM2.5)小時濃度約150到200微克/立方公尺,污染物可能隨東北季風南下,於今凌晨起對我國空氣品質造成影響,預估竹苗以北空品區白天PM2.5小時濃度可能達到50到70微克/立方公尺,空氣品質將逐漸轉為「橘色提醒」至「紅色警示」等級。

請繼續往下閱讀...

▼今晨7時資料顯示,各地空品幾乎都已全亮「黃燈」。(圖/翻攝環保署網站)

空氣品質。(圖/翻攝環保署網站)

環保署說,隨著空氣污染物往南傳送,竹苗以北空氣品質可望於午後逐漸趨緩;而中部以南空品區則逐漸受到影響,且雲嘉南沿海地區因風速增強可能出現揚塵現象,短時間達紅色警示等級。

環保署表示,今宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「普通」等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南空品區為「橘色提醒」等級;高屏空品區為「紅色警示」等級。

天氣風險在臉書指出,11日晚間東北風增強,這波東北風的特性是「乾」,因此帶來的降雨有限,水氣少,境外污染影響的程度就會大一些;境外污染的前緣11日深夜悄悄抵達北台灣,11日晚間到今早主要影響北部,接著中午中部、下午南部地區也會逐漸受到影響,整體來說會是空氣品質較差的一天,提醒大家出門戴口罩。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▼三天空品預報。(圖/翻攝環保署網站)

空氣品質。(圖/翻攝環保署網站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面