快訊/宋楚瑜、余湘抽到1號 李鴻鈞:推倒藍綠高牆!人民擺第一

▲▼中選會總統,副總統抽籤號次。(圖/記者屠惠剛攝)

▲中選會總統、副總統抽籤號次,親民黨代表李鴻鈞。(圖/記者屠惠剛攝)

記者袁茵、羅婉庭、陶本和/台北報導

中央選舉委員會9日上午9時45分辦理候選人姓名號次抽籤,親民黨由立委李鴻鈞代表出席,幫親民黨總統正副候選人宋楚瑜、余湘抽到1號,而2號為國民黨候選人韓國瑜、3號為民進黨候選人蔡英文。李鴻鈞受訪時高喊,「推倒藍綠高牆,人民擺第一。」

李鴻鈞表示,這次代表宋楚瑜總統候選人跟余湘副總統候選人做為親民黨抽籤代表人,那今天抽到1號,其實本來他們覺得,不論是什麼號碼,都是一個吉祥號碼,可是這次抽到一號,其實意義特別大。

▲▼中選會總統、副總統抽籤號次,親民黨代表李鴻均。(圖/記者李毓康攝)

中選會總統、副總統抽籤號次,親民黨代表李鴻鈞。(圖/記者李毓康攝)

李鴻鈞說,最主要是長期以來台灣都被藍綠綁架,所以這次抽到一號,象徵推倒藍綠高牆,把人民擺在第一。所以這次一號的象徵,除了宋楚瑜跟余湘的組合之外,更主要的意義是中華民國第一,中華民國人民第一,台灣人民第一,自由民主第一,希望藉由這次把人民擺中間,把人民擺第一,非常謝謝大家。

針對宋楚瑜在差點當選總統的2000年拿過第一,之後都是第三,這次又拿回第一,是否意義非常大?李鴻鈞說,2000年造成宋楚瑜的遺憾之外,也讓台灣將近20年沒有前進,這次再抽到1號,等於讓台灣再燃起另一個希望,希望這次除了他們本身會很努力之外,也希望台灣人民覺醒,不要被綁架。

▲▼中選會總統、副總統抽籤號次,親民黨代表李鴻均。(圖/記者李毓康攝)

中選會總統、副總統抽籤號次,親民黨代表李鴻鈞。(圖/記者李毓康攝)

李鴻鈞說,這20年來台灣沒進步,經濟跟整體社會都沒,希望透過這次選舉讓全國百姓人民覺醒,最重要的是,不要被藍綠綁架。

隨後,宋楚瑜官方LINE帳號也表示,「1️號!南波萬!台灣南波萬!總統副總統候選人宋楚瑜、余湘抽中1️號!總統副總統請支持1️號!宋余配!推倒藍綠高牆,人民擺第一!國家一定number 1️!」

第十五任總統副總統選舉候選人姓名號次抽籤作業於上午舉行,韓國瑜、張善政親自出席;蔡英文因有國政公務行程派副手賴清德代表抽籤;宋楚瑜則派黨發言人于美人、不分區立委李鴻鈞代表。

其他人也看了這些...

2020總統候選人號次出爐:1號宋楚瑜、2號韓國瑜、3號蔡英文
韓國瑜牽張善政高歌:我們倆牽著手啊選總統!我倆一條心
蔡英文3號「三張選票顧台灣」秒速換臉書特效頭貼!

更多熱門新聞...

宋楚瑜、余湘抽到1號 李鴻鈞:推倒藍綠高牆!人民擺第一
韓國瑜人馬抽籤現場高喊「兩支穿雲箭」 立刻被陳朝建出聲制止
蔡英文、賴清德抽出「3號」:三張選票顧台灣

超越藍綠,就靠她了

▲▼中選會總統,副總統抽籤號次。(圖/記者屠惠剛攝)

中選會總統、副總統抽籤號次,親民黨代表李鴻鈞。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼宋楚瑜、余湘抽到1號。(圖/翻攝自宋楚瑜LINE)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面