吳敦義卡韓搏心機!韓朱合體拚總統 防逼宮「授予蔡正元開火權」

圖、文/鏡週刊

總統大選進入最後關頭,國民黨總統候選人韓國瑜8日在新北市與12位黨籍立委候選人聯合造勢,外界期盼已久的「禿漢合體」也終於實現,不只新北市長侯友宜現身站台,韓的初選勁敵、前新北市長朱立倫也正式接任全國競選總部主委,讓韓營為之振奮,希望就此走出低迷選情。但本刊調查,這場大造勢的背後,竟暗藏了吳敦義與朱立倫人馬對選後策略的較勁,也讓藍營好不容易營造出的團結氛圍,蒙上一層隱憂。

▲選戰進入最後1個月熱戰,朱立倫終於接下韓國瑜全國競選總部主委,合體同台展現團結。(圖/鏡週刊)

就在新北市板橋造勢的前一天,國民黨突然宣布一項最新人事,由日前被刷出不分區名單的前陸委會政務副主委張顯耀,接任國民黨義務副祕書長兼發言人。這項人事案發布後,立刻觸動黨內各方人馬的敏感神經,不少人紛紛私下揣測,吳敦義背後的真正用意究竟為何?

面對逼宮潮山雨欲來,吳敦義(右1)提前展開選後布局,近日大動作安排人事,引起黨內各方注意。

一位黨務人士則向本刊透露,選戰已接近尾聲,吳敦義此刻才有這樣的布局,「看來未必是針對當前選舉,很可能是選後。」

知情人士也表示,先前國民黨不分區提名之亂,事實上,早洩漏出吳敦義提前鞏固選後勢力的痕跡,包括力排眾議也要將具爭議的退將吳斯懷,列入不分區立委安全名單,讓黨內解讀,吳敦義此舉的目的,主要為鎖定吳斯懷背後的黃復興系統,屬黨內選舉最強動員組織,吳敦義想透過攏絡軍系勢力,加以防備選後的逼宮浪潮,企圖不言而喻。

為挽救藍營頹勢,吳敦義授命蔡正元(右)擔任重砲手,卻意外引爆黨中央與韓陣營的路線之爭。

該人士也進一步提到,挺吳的核心人士早已掌握,近期有大量韓粉不斷私下串連入黨,醞釀在選後展開逼宮的計畫,已逐漸成形,再加上朱立倫最後願意入陣擔任韓的全國競選總部主委,以及侯友宜也放下姿態和韓合體,這都讓吳敦義大為震驚。

該人士表示,挺吳的核心人士評估,一旦明年總統及立委選舉雙輸,國民黨淪為完全在野,這群人馬恐怕將力推「韓朱聯手」,以世代交替為藉口,逼吳敦義交出黨選,因此,吳不得不提早防備布局。

更多鏡週刊報導
【卡韓搏心機2】禿子漢子人前手牽手 漏網鏡頭曝天王心機
【卡韓搏心機3】最後30天不再佛系 吳敦義授蔡正元「無限開火權」
【卡韓搏心機4】卡神案變卡門案 藍委抗議走鐘原因曝光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻屢次質問「你是帥哥嗎」 哈士奇堅定點頭:那還要問!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面