「民進黨已經墮落了」韓國瑜:選舉愈骯髒,執政一定愈貪污

▲▼「民進黨已經墮落了」韓國瑜:選舉愈骯髒,執政一定愈貪污。(圖/翻攝自TVBS《少康戰情室》)

▲韓國瑜認為,「選舉愈骯髒,執政一定愈貪污。」(圖/翻攝自TVBS《少康戰情室》)

記者柯沛辰/台北報導

國民黨總統候選人韓國瑜9日上政論節目批評,總統蔡英文打破總統電視辯論過去10多年傳統,獨厚有特定立場的三立電視台,現在的民進黨已經墮落,已經不是20年前那個清廉勤政愛鄉土的民進黨。

韓國瑜接受《少康戰情室》專訪時質疑,總統電視辯論10多年來都是公視在辦,為什麼蔡英文總統要打破這個傳統?「三立這段時間對我的報導,相信全台灣人民有目共睹,像我也覺得中天、TVBS、東森及公視都很好,為何蔡總統特別選三立?」

總統蔡英文早前回應,「我們沒有獨厚哪家媒體,也沒有排除特定媒體,問題在於說現在想要主辦辯論的媒體跟單位其實蠻多的,我也希望他們能自己做好整合,不管誰來辦,我們都會認真嚴肅地面對,畢竟這不是我第一次選總統了。」

主持人趙少康指出,蔡英文已經簽了三立,聽說宋楚瑜也簽了,他們可能會說「只有韓國瑜不簽,辦不成就是韓國瑜的事情」。對此,韓國瑜回應,既然如此,那就請他們兩個自己去三立辯,「我反對指獨厚一家特定媒體,我希望好幾家媒體一起來共襄盛舉,我覺得這比較公平,對廣大民眾『知』的權利來講也比較公平。」

主持人趙少康接著提問,國民黨台南市議員謝龍介賭2700份雞排,認為你一定會大贏90萬票,你們覺得自己會贏多少票?

韓國瑜回答,選舉其實就是我們盡其所能,「接下來我講完,黑韓產業鏈又要開始黑我了,我現在講話都要收斂一點,選舉跟洞房花燭夜是不同概念,洞房花燭夜不可能靠別人,但選舉一定要拜託大家,選舉就是盡可能把自己的理論、理想跟擔憂告訴民眾,請民眾來投一票。」

▲▼「民進黨已經墮落了」韓國瑜:選舉愈骯髒,執政一定愈貪污。(圖/翻攝自TVBS《少康戰情室》)

▲韓國瑜批評民進黨已經墮落,不是20年前那個民進黨。(圖/翻攝自TVBS《少康戰情室》)

韓國瑜強調,他打選戰是很陽光的,「我認為選舉愈骯髒,執政一定愈貪污,選舉愈乾淨,執政一定愈清廉,這是百分之百的真理,選舉一旦用了抹黑、造謠,或著買票各種手段,選完千辛萬苦拿到政權,花了這麼多資源,一定會想要撈回來,但我跟張善政院長選舉都非常乾淨,我們都訴諸民眾,認同我們,就投給我一票,百分百是一個清廉的政府。」

趙少康提問,你一直批評民進黨政府吃香喝辣,有操守問題,你可以詳細說明嗎?

韓國瑜回答,其實不用他批評,民進黨前總統陳水扁、副總統呂秀蓮早就做出同樣評論,甚至連幫民進黨取名的林正杰也有一樣看法,「民進黨已經墮落了,20年前那個清廉勤政愛鄉土的民進黨已經愈來愈遠,現在民進黨愛金錢、愛權力、愛他自己,民進黨執政4年讓台灣變黑白,悶得不得了,如果台灣想變回彩色,民眾一定會把票投給張善政院長跟韓國瑜。」

趙少康再問,如果你覺得能贏蔡英文,主要關鍵是在哪裡?

韓國瑜表示,民進黨失去了民心,自己感覺不出來又硬拗,所以只能採取一連串不入流的方式來操縱選舉,「如果民進黨沒有失去民心,陳其邁怎麼會在高雄失敗?高雄下一場大雨5000個洞,這10個月我們執政後,整個都改變了。」

韓國瑜指出,他這一年在高雄做了很多事,像是高雄正式實施全台唯一的中英文雙語教育,有24所學校今年全力投入,第二是清了近3000公里的水溝,抑制住登革熱疫情,第三是農產品去年外銷2億元,今年衝到6億多元,成長快200%。

韓國瑜說,除了上述三個成果,他們第四是成立全台灣第二個青年局,編列3億預算,從銀行借貸7.5億元,預計民間再募20億,第五是觀光、住房率比去年同期成長21%,第六是新建案開工率比去年同期增長70%,最後是成立未婚媽媽的珍珠之家,「為什麼民進黨議員一直要唱衰我們?因為他不能看到國民黨執政成功。」

►韓妞激推「IG爆款」~超殺發光價來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面