色彩繽紛像素化木雕 探索人類心靈深處

人類的情感是如此複雜,在某些時候可能又哭又笑,就連自己分不清是開心還是難過。澳洲的雕塑藝術家吉爾.布魯維爾(Gil Bruvel),他發表了「彎曲線條」(Bending the Lines)系列的木雕創作,利用單一素材,也是色彩鮮豔的木棍組合而成,將人像轉變成像素化木雕,企圖來表達複雜的人類情感。

像素本來是指影像顯示的基本單位,然而Bruvel將它視為人類情感的組合零件,每一件像素化木雕作品,從正面看是一張平靜的面孔,另一邊看則是色彩繽紛的抽象圖案,代表人類內在思想跟情緒的複雜。每一根塗上不同顏色油漆的木棍代表不同層次的思想,每一層顏色也不盡相同,色彩越多越複雜,則是反映內心情感也更多變。

請繼續往下閱讀...

Bruvel認為人類是由非常複雜的神經系統組合而成,這些神經讓我們感受並表達我們的情感。而這些像素化的面孔則是表現內心深處不欲人知的一面,面孔的另一面象徵大腦內突觸的抽象視覺。木棍的並排置放則是模仿構成人類心理的途徑,說明了這是在表面看不見的思想複雜性」。 

圖文提供/my modern met

(完整文章請看城市美學新態度

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面