艾莎的冰雪魔法 綻放在清澈又神秘的「西伯利亞藍眼睛」

「這一生一世/這時間太少/不夠證明融化冰雪的深情。」當李健在俄羅斯樂器的伴奏下,以宛若古遠傳來的嗓音唱著〈貝加爾湖畔〉,讓人不免揣想,這座被譽為西伯利亞藍眼睛的湖泊,到底是怎樣清澈又神秘的浪漫存在。

這座位於俄羅斯的湖泊,是世界上最大的淡水湖,擁有世上近四分之一的淡水,如果被誤認為海,那也是正常的事。例如他另個名字即是「北海」——也就是蘇武牧羊的流放地。城編見到這照片不僅要想:這裡的冬季,別說牧羊了,連人都只能飲冰餐雪,如此超凡脫俗之境,最適合的,莫過於讓艾莎女王來施魔法造冰宮了。

在俄羅斯攝影師Kristina Makeeva的創作裡,即可見到貝加爾湖的夢幻景象。旅行數國的Makeeva,以這個她見過最美的地方為主題,呈現那純淨透亮的藍冰、魅惑的天空等令人驚豔的色彩、形狀與紋理。

請繼續往下閱讀...

文字資料/COLOSSAL
圖片來源/Kristina Makeev

(完整文章請看城市美學新態度

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男持汽油衝高雄市政府找韓國瑜 企圖要自焚!遭駐警攔下帶走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面