「愛國護港大集會」多家記者被圍 民眾拿五星旗追打罵「黑記」

▲愛國團體揮動五星旗,高唱義勇軍進行曲。

記者蔡紹堅/綜合報導

香港愛國團體7日下午2點在灣仔港灣道花園舉辦「愛國護港大集會」,有近千人出席,在場民眾手持五星旗,拿著「黑色恐怖,暴徒參政」標語,面朝北方高唱「義勇軍進行曲」。活動進行到下午3點半左右,傳出多名記者被民眾包圍、追打,即使秀出記者證仍被斥罵「黑記」,其中也包含立場被認為偏建制派的TVB、大公報等。

根據港媒報導,愛國護港大集會下午2點在灣仔集合,有500多人開始前就已到達現場,之後也陸續有人加入,人數將近1000人。集會發起人譚銘萁於2點30分帶領現場民眾高唱「義勇軍進行曲」,宣布集會正式開始,現場除有許多人自備五星旗,還有人免費發送。

▼現場民眾不滿區議會選舉結果,要求重新點票。(圖/翻攝香港政研會,下同。)

▲▼「愛國護港」遊行多家記者被圍 民眾追打斥罵「黑記!」。(圖/翻攝香港政研會)

譚銘萁表示,集會目的是要求政府糾正本屆區議會選舉的漏洞,他能接受選舉結果,但這次選舉出現歷來最多的投訴,希望政府能夠重視,否則不排除發起更大規模的遊行。

協助活動辦理的香港政研會主席鄧德成指出,希望政府就區議會選舉重新點票,並用緊急法來堵塞黑金來源,「一些票站出現舞弊的情況,證據明確,無法反映真正的民意,有重新點票的必要。」

▲▼「愛國護港」遊行多家記者被圍 民眾追打斥罵「黑記!」。(圖/翻攝香港政研會)

活動進行到下午3點半,突然有一名記者被民眾包圍,多家港媒記者見狀前往採訪,但也都被包圍,遭質疑是假記者,還被要求出示記者證。不過,就算記者秀出記者證,一旁還是有人大罵「黑記」,甚至追上來毆打,包含TVB、大公報等立場被認為偏建制派的媒體也被包圍。

包圍人群散開後,集會方的負責人來向記者們致歉,表示只是誤會一場,截至晚間5點30分,集會仍在進行中。

▲▼「愛國護港」遊行多家記者被圍 民眾追打斥罵「黑記!」。(圖/翻攝香港政研會)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】 海選宣傳片| 大神齊聚以舞論英雄 誰是下一個葉音 Franklin?易燃裝置 修樓梯妳想加入哪隊|易烊千璽 羅志祥 吳建豪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面