挑綠媒辦辯論 羅智強嗆:蔡英文占盡便宜與卡神無異

▲▼蔡英文、韓國瑜。(合成圖/ETtoday攝影中心)

▲蔡英文、韓國瑜。(合成圖/ETtoday攝影中心)

記者張乃文/台北報導

2020總統大選倒數35日,總統蔡英文已簽署《三立》舉辦的辯論,國民黨總統候選人韓國瑜則參加公視,親民黨總統候選人宋楚瑜方面是都能接受。而藍綠雙方選擇的辯論會也引起外界議論,對此國民黨台北市議員羅智強嗆,「蔡英文這種執意要由親綠媒體主辦辯論,什麼便宜都要佔盡的行為,和卡神何異?」

羅智強及不分區立委提名人陳以信5日受韓國瑜委託前往公視遞交總統大選辯論書,蔡英文競辦發言人顏若芳則說10月就已經簽署三立的辯論會同意書。而羅智強7日在臉書提出4點聲明,更嗆蔡英文什麼便宜都要佔盡。

羅智強表示,從沒見過一位總統只敢在親綠媒體主辦的辯論場上辯論,而要破壞2004年到2012年總統辯論由公視主辦的民主慣例。他質疑,蔡英文之前一直拒絕和韓國瑜辯論,等到12月5日他代表韓國瑜到公視遞交同意書後,三立才「忽然」宣稱蔡英文10月就簽辯論同意書給三立,一份同意書神隱二個月忽然現身,真的是10月簽還是臨時簽?是蔡英文説了算?三立和蔡陣營的配合如臂使指、心意合一,這樣的媒體主辦辯論,有何公信力之可言?

羅智強直言,「蔡英文總統這種執意要由親綠媒體主辦辯論,什麼便宜都要佔盡的行為,和卡神何異?」他說明,韓國瑜方面,堅持捍衛總統辯論神聖的中立莊嚴性,只要是循12年慣例公視主辦,多少場都參加。但若蔡英文堅持要由《三立》主辦,「我們要求開放讓所有電視台加入主辦」。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浪貓亂入院子1秒直線爆衝終點 傻眼陸龜轉頭看媽:我看了什麼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面