戰神挨告了!黃國昌指屏縣議會刪周碧雲養雞場影片 議會告誹謗

▲屏東縣議會告黃國昌            。(圖/翻攝黃國昌臉書)

▲屏東縣議會向屏東縣警方報案並對黃國昌立委提出涉嫌毀謗罪嫌告訴 。(圖/翻攝黃國昌立委臉書)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣議會目前正進行第十九屆第二次定期會縣政總質詢議程,12月3日議程結束後,立委黃國昌竟於臉書指屏東縣議會將當天周碧雲議員在議事廳質詢之影片刪除一事,純屬惡意誣指,已嚴重傷害該議會名譽與資訊公信力。議會於3日下午已向屏東縣警察局報案,並請警方派員採證、封存影片相關證據作業,並對黃國昌提告涉嫌毀謗罪告訴。

屏東縣議會新聞稿說,12月3日上午,周碧雲議員在縣政總質詢時,質詢有關養雞場一事。詎料會後,黃國昌卻在臉書上寫「周典論議長姪女周碧雲議員,竟然濫用議員職權,在議會質詢時,毫不掩飾為自家的違法養雞場說項開脫…嗣後屏東縣議會竟將質詢影片刪除,是在幫自家議員遮醜嗎?」。黃國昌這段文字完全悖離事實,惡意誣指行為居心叵測。

縣議會表示,3日當天上午有三位議員進行縣政總質詢,除當下全程網路實況轉播外,會議結束後,全程影片立即完整上傳在屏東縣議會官網之上,隨時均可完整查找,並無刪除之事,黃國昌所言實屬惡意攻訐。因此向警方報案並提出毀謗罪嫌告訴。

►IG激推單品來了!「平價版青春露」超狂價快殺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面