民眾狂call要停捐!兒盟白麗芳「沒想到會被爆料」哭會繼續當憨人

▲▼兒盟執行長白麗芳說明說到哭。(圖/記者徐斌慎攝)

▲兒盟執行長白麗芳說明說到哭。(圖/記者徐斌慎攝)

記者許展溢/台北報導

兒福聯盟遭爆花3.7億在內湖買下整棟辦公室風波持續燒,即便昨天已澄清,各界罵聲仍不停,質疑大家的愛心都被利用了。今(4日)兒福對外召開記者會提出4點說明,執行長白麗芳被問到民眾打電話退款,事件爆發後很多同仁都哭了,講到激動處,她哭著說,自己是願意為一群孩子努力的憨人。

請繼續往下閱讀...

▲兒盟執行長白麗芳談到民眾退捐時,心情感概,忍不住哭了。(影/ETtoday新聞雲)

被問到事件爆發後至今有多少人停捐?白麗芳不願意說有多少,只說昨天一整天同仁接了不少電話,身心都受創,在哭了,沒有請他們統計,直到今天早上電話還是沒有停。她接著表示,這些電話不一定是停捐,還有處理一些人疑問,及向兒盟打氣,並說社會還是有溫暖,不管是有沒有服務過,都出來聲援。

至於退捐之後的影響?白麗芳忍不住淚水說,退捐之後當然會影響,實質影響很擔心同仁士氣,她哭著說,自己會覺得是一群願意為孩子努力的人憨人,並強調,還一定會努力的服務下去,兒盟沒有打算要讓兒童受到影響,還是會繼續努力,只是沒想到這件事會被用爆料的方式。

▲▼兒福聯盟位在內湖瑞光路新址外觀,七樓空景。(圖/記者林振民攝)

▲兒福聯盟位在內湖瑞光路新址外觀。(圖/記者林振民攝)

白麗芳不捨的說,事件爆發後同仁因為外界壓力大哭泣、自己也沒睡好,「說我們這麼多努力,我不只為兒盟擔心,政府灑出來2~3千人也不一定找得到社工,更何況民間組織,這個事件下來是否耗損了我們對社會工作的熱情,擔心年輕人不願踏進來這行業,沒有社工沒有人,我哪來的服務。」因此也希望媒體朋友共同討論思考,也歡迎所有民眾繼續監督兒盟往後服務及財務狀況。

其他人還看了...

3.7億買辦公室!兒盟澄清「基金來源、買到公益價」仍止不住火...民眾怒退捐

砸3.7億買辦公室「民眾爆氣退捐」!兒盟最新4點澄清:同仁邊接電話邊哭

兒盟曝辦公室買內湖的無奈!執行長:沿著雙北市捷運都找過了

兒盟3.7億買房財報未揭露 執行長喊冤:才簽約還沒交屋

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面