地方 地方焦點

「英德配」組合 鄭文燦:可以讓世界來保護台灣

▲鄭文燦表示:「英德配」組合,可以讓世界來保護台灣。(圖/馮玉英提供)

▲鄭文燦表示:「英德配」組合,可以讓世界來保護台灣。(圖/馮玉英提供)

記者楊淑媛/桃園報導

民進黨17日宣布正副總統組合「英德配」後,桃園市長鄭文燦於陪同副總統參選人賴清德,為桃園市中壢區立委參選人彭俊豪站台表示,「英德配」組合是最強的組合,也是最有責任的組合,這個組合可以讓世界來保護台灣,而不是讓台灣走進中國的陷阱,相信「英德配」會讓台灣未來的四年,一定會更好。

鄭文燦同時也重批,國民黨不分區立委名單公布,裡面有:挺香港警察的、有去中國聽國慶的習大大訓話的,而這跟台灣距離太遙遠,但是名單中,唯一的亮點就是吳敦義。鄭文燦說,如果我們總統贏了,立委輸了,立法院長變吳敦義,我想我們大家可以想像?所以2020大選,民進黨總統、立委要雙贏。

鄭文燦指出,中壢是人文薈萃的地方,這裡的族群很多元,有閩南、客家、眷村、原住民、新住民。其中,原住民人口有9,000多人,新住民也是最多的。對於新住民朋友共同舉辦「家鄉味、飄香味」全國新住民市集巡迴活動,力挺民進黨,鄭文燦表示感謝,強調市府和蔡政府對新住民非常重視,未來將做好更多新住民的培力成長,帶給社會更多安定的力量。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

地方熱門新聞

放送頭守護鄉親安全

唐心北爬山時疑發生心肌梗塞過世

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

降低車速利器 桃園啟用「實體減速台」

打造小英台南競總新亮點

台南玉井清山路檢

高美濕地風力發電機 3支葉片遭強風吹斷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面