不分區名單傳派系角力 陳其邁:討論過程沒有派系考量

▲▼「2019 Meet Taipei 創新創業嘉年華」。(圖/記者葉南州攝)

▲陳其邁出席「2019 Meet Taipei 創新創業嘉年華」。(圖/記者葉南州攝)

記者陳家祥/台北報導

民進黨不分區立委名單終於敲定,但也讓背後的派系角力爭議浮出水面。對此,行政院副院長陳其邁15日受訪時說,昨天因為最後不分區名單要敲定,有一些不同的意見要做最後的整合;他認為,最終出爐的結果代表不分區名單兼顧多元、功能性及整體國會實務運作,是大家的最後決定。

陳其邁表示,因為昨天有政務在忙,中途有離開,詳細討論過程可能要由黨部說明。他強調,政黨在處理時,在不分區整個多元的代表性,黨部也會兼顧到整個地方選舉的一些考量,這部分尊重中央黨部。

陳其邁強調,討論過程沒有派系的考量,大概就是就實務上跟功能性,以及一些專業的代表討論,還有其他的社會代表性考量,沒有考慮到派系。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面