2020立委連手宋柯 郭台銘「不擔心政黨票」:因為人民不欠藍綠

▲▼郭台銘恭喜中華隊完勝韓國。(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲郭台銘臉書恭喜中華隊完勝韓國。(圖/翻攝郭台銘臉書)

記者呂欣玫/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘佈局2020立委,與民眾黨、親民黨皆有合作,也傳出兩大將劉宥彤、蔡沁瑜將列親民黨不分區安全名單。郭台銘14日以中華隊大勝韓國隊為例,指出「台灣在經濟成就上是否也能來支漂亮的全壘打?」期盼民眾支持民眾黨、親民黨,「不擔心政黨票因為人民都不欠國民黨、民進黨。」

郭台銘透過臉書表示,當中華隊打贏韓國隊時,所有朋友都歡呼沸騰,街頭巷尾,社群媒體上充滿著捷報。「我一直在思考台灣有這麼多運動,為何就是棒球讓人如此著迷?可以牽動全部台灣人的情緒?」

郭台銘指出,第一是台灣人有「想贏」的渴望。多年前一句「好想贏韓國」造成轟動,這個聲音在台灣人心中蔓延,台灣人不服輸的想贏心情,在這次的比賽中完全宣洩出來。「台灣在經濟成就上是否也能來支漂亮的全壘打?」

郭台銘提到,第二是全台灣人民對棒球有高度的榮譽感。經過多年的傳承,人民對於棒球這個國球有所期待。因著持續靠著棒球讓台灣登上國際的球場,支持棒球已經變成一種流行文化、一種信仰,同樣的道理,「如何持續讓台灣好的企業在國際的市場上被看見,讓更多人對於台灣的產業實力有光榮感,我相信對於全國人民在經濟上的發展會更有期待。」

至於台灣在產業上可否贏韓國?郭台銘認為,這麼多年來的競爭,台灣有傲視世界的成績,但也有在這麼多年中落後韓國的地方,在他提到東進、西和、南拓、北接的策略發展中,北接就是在於如何發展與日本更緊密的產業合作,在合緃連橫之間,在中美貿易戰之際,打造贏過韓國的勝利方程式。

郭台銘說,台灣一向在國際競爭中是企業力大於政府力,政治因為藍綠惡鬥,使得經濟空轉,法規落後,所以台灣人的榮譽感也只能支撐在少部分的產業中。而韓國在影視、文化、消費性產業上勝過台灣許多。

郭台銘強調,是時候打起精神來了!各政黨的不分區名單是反應是否能進步立法的一扇窗,相信台灣人的選擇,藍綠兩黨不過半,支持第三勢力進國會,並Hashtag「政黨票請支持民眾黨親民黨」、「不擔心政黨票因為人民都不欠國民黨民進黨」、「餅做大第三勢力才會贏」

▲▼北市府慶祝中華民國108年國慶,柯文哲、郭台銘、宋楚瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

▲郭台銘、柯文哲、宋楚瑜。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面