民眾黨15日公布不分區名單 林珍羽:媒體上討論名單皆為參考

▲▼ 民眾黨發言人林珍羽。(圖/翻攝林珍羽臉書)

▲ 民眾黨發言人林珍羽。(圖/翻攝林珍羽臉書)

記者楊亞璇/台北報導

2020大選逼近,由柯文哲領軍的民眾黨不分區名單13日晚間曝光,確認民眾黨不分區首位由擁有「全台唯一勞動局長」之稱的北市府勞動局長賴香伶掛帥。民眾黨發言人林珍羽14日在臉書發文強調,「現於各媒體上所討論之名單皆為參考」。

由於主要的對手都已公布不分區名單,民眾黨在13日晚間加開會議,確認不分區名單前8位,有「全台唯一勞動局長」之稱的北市府勞動局長賴香伶名列第一,其次為中山大學經濟學系教授張其祿、永齡基金會顧問高虹安、世界台商總會青商會秘書長邱臣遠、北市府蔡壁如、建築師兼創業家楊博宇、台灣公益團體自律聯盟祕書長陳琬惠,以及「獨掌青農」、翔琪檸檬茶創辦人詹翔欽。

對此,黨內人士也證實,目前排序就是如此,預計最快在15日正式對外公布。據了解,民眾黨內部對於到底要由賴香伶還是蔡壁如掛首席爭論不休,若只考量名單亮眼度,賴香伶掛第一無懸念,其工運出身、長期關心勞工權益,加上在勞動局長任內頗受好評,應是外界可接受之人選。

但柯文哲考量另一個點是,民眾黨為新興政黨,進入立院恐會有群龍無首、甚至無法掌握子弟兵的狀況發生,因此希望蔡壁如能列為第一。根據目前情勢分析,民眾黨不分區立委安全名單範圍為恐只有4席,蔡壁如若列第5席恐有意外。但據了解,蔡壁如在會議上親自喊話「沒問題」,會力拼上6席,才讓名單底定。

對此,林珍羽指出,關於台灣民眾黨不分區立委名單,感謝各位朋友的關心,「我們將於明日11/15公布完整名單,現於各媒體上所討論之名單皆為參考」敬請待官方訊息發佈。

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面