韓張配打破國民黨「省籍平衡」傳統 游盈隆:黃花姑娘上花轎頭一遭

▲▼韓國瑜宣布副手記者會。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜、張善政。(圖/記者洪正達攝)

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜宣布副手人選,由行政院前院長張善政接任。對此,台灣民意基金會董事長游盈隆11日在臉書發文,這打破了國民黨自1984年以來「省籍平衡」的政治傳統。

游盈隆分析,韓國瑜找張善政當副手,當然有他的選戰考量;但兩個外省掛搭檔選正副總統,還真是「黃花姑娘上花轎」頭一遭,打破了國民黨自1984年以來「省籍平衡」的政治傳統;也就是說,總統若是外省,副總統一定是本省,而總統若是本省,副總統就是外省。

游盈隆疑問,「省籍不再是台灣政治過程的重要變數嗎?」這究竟是聰明?還是笨?究竟是無奈?還是故意?為什麼前人不做的,他卻做了?

游盈隆說,打破傳統不一定是壞事,但這樣做,除了顯示國民黨真正有實力的人裹足不前之外,對韓國瑜選情是最有利的安排嗎?「我一頭霧水。」

其他人也看了這些...

張善政確定是韓國瑜副手!配合度高、跨部會協調經驗被看重
近韓人士:朱立倫拒絕當韓國瑜副手 張善政較符合條件
張善政證實當韓國瑜副手 「願站出來!」阻止蔡英文連任

還想看更多...

► 「蔡賴配」擬11月14日正式登場 藍綠副手上演「前閣揆」對決
► 張善政具科技、理工背景 台南震災曾助賴清德
► 張善政曾說「當副總統不如做農夫」 如今站出來阻止蔡英文連任

「韓張配」確定了!你還等什麼?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面