蔡英文接見駭客亞軍隊伍:研擬2021-2025「資安即國安2.0戰略」

▲▼總統蔡英文接見駭客大賽亞軍隊伍。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文接見駭客大賽亞軍隊伍。(圖/總統府提供,下同)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文11日上午接見2019年DEF CON CTF駭客大賽亞軍隊伍時表示,未來會持續進行各項資安工作,研擬2021年到2025年的「資安即國安2.0戰略」,提高資安研訓院人才能量,開發資安創業創新技術。

蔡英文說,她記得這兩年接見HITCON戰隊時,李倫銓隊長就提醒,資安人才培育是長遠之計,不能光看KPI、也沒有特效藥,培訓的經費要足夠、執行面不能過度僵化,要多一點彈性,讓大家能快快樂樂學習資安技能,開開心心辦比賽、打比賽。

蔡英文表示,BFKinesiS戰隊陳威甯隊長看到韓國對資安的重視,以及他們拿下的好成績,也建議台灣應該投入更多的資源,讓資安教育、資安人才培育更加受到重視。

蔡英文指出,現在教育部除了持續投入資安暑期課程,也促成4所大專院校,在今年起成立了5個資安碩士學程班;經濟部也將陸續開放半導體中心等重要場域,提升工業控制資安人才培育能力,搭配資安研訓院的開設,訂定短、中、長期目標,來養成關鍵基礎設施資安防護人才。

蔡英文強調,資安就是國安,絕對不會是一個口號而已,我們不僅在去年通過了《資安管理法》,在今年9月國安會更提出了首部「資安戰略報告」。政府也擴大投入「資安旗艦計畫」、前瞻計畫及資安人才培育計畫,去年底,也啟用了國家通訊暨網際安全中心,成為固守國家的第一道防線。

▲▼總統蔡英文接見駭客大賽亞軍隊伍。(圖/總統府提供)

其他人也看了這些...

張善政確定是韓國瑜副手!配合度高、跨部會協調經驗被看重
近韓人士:朱立倫拒絕當韓國瑜副手 張善政較符合條件
張善政證實當韓國瑜副手 「願站出來!」阻止蔡英文連任

還想看更多...

► 「蔡賴配」擬11月14日正式登場 藍綠副手上演「前閣揆」對決
► 張善政具科技、理工背景 台南震災曾助賴清德
► 張善政曾說「當副總統不如做農夫」 如今站出來阻止蔡英文連任

「韓張配」確定了!你還等什麼?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面