北韓推出新手機「藍天」!MCU來自台灣 支援指紋、3D人臉辨識

▲▼北韓推出新款手機「藍天」。(圖/翻攝自北韓網站「統一回音」)

▲ 北韓新手機「藍天」號稱擁有多種功能。(圖/翻攝自統一回音網站)

記者陳宛貞/編譯

北韓人民對手機的需求飆升,配備多樣化功能的新機種也陸續上市。北韓對南韓廣播電台「統一回音」9日介紹「藍天」新型手機,號稱擁有各式各樣的功能及精練的外型,也可以指紋及人臉辨識方式解鎖。

藍天手機由北韓電子工業省藍天聯合公司生產,使用台灣聯發科技的MT6757微控制器(MCU),作業系統為Android 7.1.1 Nougat,電池容量為4060mAH,確切的上市日期目前還不清楚。但南韓媒體指出,南韓手機2年前便開始使用Android 7.1.1 Nougat作業系統,判斷技術上還是有落差。

統一回音說明,藍天手機處理速度高,配備超高速3D人臉辨識及指紋辨識的安全防護功能,還支援多張SIM卡,「大眾對擁有多項優勢的『藍天』需求日漸升高。」

北韓宣傳媒體《回音》9月介紹支援人臉及指紋辨識的智慧型手機「同伴」;另一宣傳媒體《曙光》4月則介紹可無線充電的手機「平壤2425」。南韓媒體指出,北韓努力開發手機的原因來自於國內需求,且販賣高價手機是平壤當局重要的收入來源。

南韓中小企業銀行(IBK)北韓經濟研究所所長趙逢賢(音譯)2018年12月出席韓國金融研究院講座時表示,北韓有約600萬人使用電信公司服務。首爾大學統一和平研究院2018年對116名脫北者進行調查,發現其中高達62.9%的人在北韓時便擁有手機。

►「北韓600萬人擁手機」當賺錢工具或炫富 電話費助政府規避制裁發大財

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面