NCC主委陳耀祥:5G競標激烈標金估達500億

▲▼NCC代理主委陳耀祥首次出席立法院交通委委員會專安報告、備詢。(圖/記者陳世昌攝)
▲NCC代理主委陳耀祥。(圖/記者陳世昌攝)

記者陳世昌/台北報導

5G釋照第一波即將在12月10日公開競價,國家通訊傳播委員會(NCC)代主委陳耀祥4日表示,這次5G最終標金估計會約在500億元,高於預估的400億元底價。他認為,因為3500MHZ頻段底價只釋出270MHz,是電信商兵家必爭黃金頻段,競爭會非常激烈。

立法院交通委員會4日審查NCC 109年度預算,其中109年度歲入預算編列446億8641萬元,較上年度53億餘元增加393億餘元,主要是新增5G釋照特許費編列收入400億元。明年NCC也會開始5G第二波中/高頻段頻譜釋出研究規劃。

陳耀祥在回答立委鄭寶清質詢時預估5G最後得標金額可望達500億元,主要是3500MHZ頻段部份的競爭會非常激烈。至於報名的5大電信商有幾家可以參與競標?陳表示,審核結果將在11月27日出爐。

12月10日的5G競標,NCC特別參考國外拍賣機制修改新的競標方式,由過去競價者對競價標的「報價」,改為競價者「提出所需求頻寬」,以提升競價效率。當各競價者於每回合所提出之需求頻寬總和大於或等於供給時,NCC將依據「行動寬頻業務管理規則」相關規定,調升下一回合之回合價為前一回合的1.03倍,藉著多回合競價的程序,讓競價者的需求頻寬和釋出頻寬數量達到趨於均衡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面