傳宋楚瑜決定四度參選總統…2點原因曝光 「成為藍營反韓民眾的出口」

記者陳俊宏/綜合報導

傳出親民黨主席宋楚瑜決定四度參選總統,挑戰2020大位,並有兩點原因,其一是認為藍營選民中,有不少人反國民黨總統參選人韓國瑜,他的參選可成為這些反韓選民的「出口」,將票轉投給他。若宋確定參選,將和尋求連任的總統蔡英文、韓國瑜對決。

▲▼韓國瑜、蔡英文、宋楚瑜。(合成圖/ETtoday資料照)

▲宋楚瑜若參選,將和蔡英文、韓國瑜對決。(合成圖/ETtoday資料照)

2020選戰,親民黨握有政黨推薦的「門票」,盛傳宋楚瑜將「重出江湖」參選。親民黨團總召李鴻鈞10月9日受訪時表示,2020大選親民黨的門票絕對會用到,至於會不會推人或是以什麼狀態支持其他人選出線,宋會盡量聽取各界人士意見做出決定,「再怎麼拖也不會拖過10月底,10月底前一定會給大家交代。」

《自由時報》報導,宋楚瑜為了親民黨的未來發展及立委選情,決定參選2020;且認為他的加入可讓「投韓投不下去」的藍營選民轉而投他,讓自己成為反韓民眾的「出口」。對此,親民黨秘書長李鴻鈞回應,目前仍在討論中,尚未定案。

▲▼柯文哲、郭台銘、宋楚瑜出席台北市政府108年度國慶升旗暨慶祝活動。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼宋楚瑜是否參選,外界都很關注。(圖/資料照/記者屠惠剛攝)

▲▼親民黨主席宋楚瑜於中央黨部召開記者會。(圖/記者季相儒攝)

宋楚瑜曾在2000年、2012年、2016年參選總統,2004年則以副總統候選人的身分,與前國民黨主席連戰搭配。回顧宋過去參選總統的得票數,2000年,國民黨內宋、連兩派人馬在選前未能整合成功,宋宣布退黨獨立參選,導致國民黨票源分散,宋最後得票率36.84%、466萬4932票 ,以30多萬票的差距敗給陳水扁。

宋楚瑜落選後成立親民黨,擔任黨主席並連任至今。2004年,宋楚瑜、連戰捲土重來組成國親聯盟,以「連宋配」參選,結果仍以0.228%的票數差距,輸給尋求連任的陳水扁。

2012年,宋楚瑜以親民黨主席的身分二度參選總統,僅獲得36萬票,角逐失利。2016年,宋楚瑜與徐欣瑩搭檔參選,得票率12.84%,在國會選舉中,獲得三席不分區立委席次,包括李鴻鈞、陳怡潔、周陳秀霞,組成黨團參與協商,並握有提名總統的門票。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▼宋楚瑜歷年得票數。(圖/記者李帛窈整理製表)

▲▼宋楚瑜歷年得票數。(圖/記者李帛窈 整理製表)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞怪黑貴賓從小就愛「倒立噓噓」 邊走邊尿炫技!超強臂力網驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面