台中摘星1千7百顆全國第一 盧秀燕臉書直播走訪建國市場

▲盧秀燕臉書直播走訪建國市場。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕分享挑魚秘訣。(圖/台中市政府提供,下同)

記者鄧木卿/台中報導

有菜市場「金馬獎」之稱的經濟部市集名攤評核,台中今年拿下1702顆星數,勇奪全國第一,更創全國歷年之最,市長盧秀燕1日上午前往摘下122顆星、台中公有市場摘星最多的建國市場,恭喜「冠軍商家」,她強調,台中傳統市場食材新鮮、便宜、多樣,好吃好買又好逛,歡迎來感受冠軍市場的人情味。

▲盧秀燕臉書直播走訪建國市場。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕走訪建國市場,受到攤商熱情歡迎。

盧秀燕一大早就前往中部最大傳統市場建國市場,在臉書直播分享喜悅,帶領觀眾透過鏡頭一起走訪這座「冠軍市場」,一邊逛市場,一邊與攤商握手致意,不時比「讚」,恭喜店家摘星成功。

▲盧秀燕臉書直播走訪建國市場。(圖/台中市政府提供)

盧大力推銷市場各項新鮮水產、蔬果、肉品,經過水產店看見「活跳跳」的魚貨,特別分享她的挑魚小撇步,「眼睛亮晶晶、皮膚有光澤、鰓翻起來要新鮮」,經過大閘蟹攤位時,她也透露自己的烹調秘方,首先用刷子清洗,再鋪上大蒜連皮拍一拍,放進炒鍋撒鹽蓋上鍋蓋開火,「大閘蟹轉紅就完成了!」

▲盧秀燕臉書直播走訪建國市場。(圖/台中市政府提供)

▲熱情攤商送來料理,盧秀燕來者不拒。

現場攤商也紛紛拿出魷魚、鵝肉、咖啡等拿手菜邀請盧秀燕品嘗,盧來者不拒,一口接著一口,大讚意「魷」未盡,店家見狀笑得合不攏嘴,熱情獻上擁抱,要求合照、簽名,互動熱絡,氣氛歡樂。

▲盧秀燕臉書直播走訪建國市場。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕和民代、攤商合影。

盧秀燕表示,建國市場商品琳瑯滿目,價格便宜、又新鮮,有生食也有熟食,場地棋盤式規劃,乾淨明亮,而且也成立愛心食物平台,每天攤商賣不完的食材送到這裡,再轉送給關懷據點,別具意義,市府未來將輔導其他市場也朝此方向前進,輔導各家市場精益求精,讓各地都知道台中市場好好玩。

經發局指出,市府陸續汰換老舊廁所、電梯及無障礙空間,並推出三大市場計畫,提升市場環境品質。「菜市彩色計畫」針對公共區域及廁所,加入多樣色彩及彩繪元素;「菜市亮招計畫」讓老舊招牌煥然一新;「菜市種菜計畫」運用空間種植食用蔬果,回饋愛心食材交流平台,提供社區發展協會及關懷據點。

經濟部每年舉辦「品牌市集、優良市集及樂活名攤評核」,台中2處品牌市集、25處優良市集及719個名攤脫穎而出,總星數高達1702顆星,勇奪全國15評核縣市第一名。

立法委員黃國書、市議員李中、羅廷瑋、邱素貞、何敏誠、沈佑蓮、建國公有零售市場自治會長蔡鈴欽、市府副秘書長朱康震、經濟發展局長張峯源、民政局長吳世瑋等人也到場為攤商祝賀,恭喜奪得好成績。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面