改善空污下一步 中市府:全市17座燃煤鍋爐2022年全數退場

▲台中市政府在2022年前要輔導所有燃煤鍋爐退場。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕展現打擊空污決心。(圖/台中市政府提供,下同)

記者鄧木卿/台中報導

台中市政府防治空污,不但鎖定中火重大污染源,民間企業的燃煤鍋爐同樣不放過,環保局副局長陳宏益29日表示,全市有7家業者、17座燃煤工業鍋爐,其中已有4家、6座改為燃氣鍋爐,改用固體生質燃料或天然氣,市府將輔導所有燃煤工業鍋爐在2022年底全數退場,市長盧秀燕也說,市府扎實推動空汙防治,一定要有效果。

▲台中市政府在2022年前要輔導所有燃煤鍋爐退場。(圖/台中市政府提供)

▲陳宏益表示,將輔導全市燃煤鍋爐在2022年退場。

台中市政府29日召開市政會議,由環保局副局長陳宏益針對燃煤工業鍋爐退場政策進行專案報告,陳表示,目前台中市使用燃煤鍋爐,除了中火外,還包括紙廠及大型工業等7家,希望在2022年底前輔導改用燃氣鍋爐,而鍋爐改善補助金額最高也從50萬元提高至80萬元。

由於木顆粒燃料、木屑等再生燃料,具有碳中和功能,有助抑制溫室氣體增量,市府輔導所有燃煤工業鍋爐改用固體生質燃料或天然氣,目前已有4家、6座改為燃氣鍋爐,一旦全都改成燃氣,預計硫氧化物每年可減少82.11噸,相當於10,816萬輛二行程的機車汙染排放。

盧秀燕表示,市府強力稽查各種汙染源絕不手軟,唯一目標就是保謢市民與國人的健康,市府扎實推動空汙防治,且一定要有效果,她呼籲企業一同參與,共同為空氣品質努力。

環保局表示,反煤已成世界趨勢,法國在2022年前要淘汰燃煤發電,義大利、愛爾蘭和英國設定在2025年,丹麥、西班牙、葡萄牙、荷蘭和芬蘭則是在2030,台中也要透過生煤自治條例、許可證核發等作法,跟上全球趨勢,保護人民健康。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面