太陽花學運警察要賠百萬 孫大千:基層警難道沒基本人權?

太陽花學運警方依法驅離遭判百萬國賠,你的看法如何?

投票結果

83791.18%
818.82%

總計 918 票。

▲▼太陽花學運驅離。(資料照/記者徐文彬攝)

▲太陽花學運驅離。(資料照/記者徐文彬攝)

記者徐政璿/台北報導

2014年發生「太陽花」學運,民眾從立法院轉進行政院,事後爆驅離濺血風波。台北地方法院30日宣判台北市警局應賠償台聯前立委周倪安等14人各10萬至20萬元不等,總金額超過百萬元。對此,韓國瑜競選辦公室副執行長孫大千表示,當有陳抗人士激烈反抗,甚至攻擊警察時,基層員警是否可以基於法令自衛制伏呢?員警同仁難道就沒有基本人權嗎?

孫大千表示,台北地院針對台北市警察局所做出的國賠判決令人失望和遺憾,針對判決的幾點疑問:第一,集會遊行的自由不是應該以不妨礙他人的自由為最高原則嗎?第二,難道以後只要自認為是具有正當性的陳抗,就可以癱瘓市民朋友的日常生活嗎?

孫大千指出,第三,如果陳抗可以藉由傷害他人或是破壞財產,做為突顯訴求的手段,那麼這和暴動有什麼區別呢?第四,以後民眾發動陳抗,就可以動輒去佔領行政院,去佔領總統府,或者是去佔領民進黨中央黨部嗎?

孫大千最後說,第五,當有陳抗人士激烈反抗,甚至攻擊警察時,基層員警是否可以基於法令自衛制伏呢?員警同仁難道就沒有基本人權嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面