地方 地方焦點

秋天來,甜柿熟! 五峰鄉甜柿節周末熱鬧登場

▲甜柿、甜柿節。(圖/翻攝五峰鄉甜柿節粉絲專頁)

▲五峰鄉甜柿節即將於周末在竹北新瓦屋熱鬧登場。(圖/翻攝五峰鄉甜柿節臉書,下同)

記者陳凱力/新竹報導

秋天來,甜柿熟!新竹縣五峰鄉公所本周末10月26、27日於竹北市新瓦屋客家文化保存區,以及11月2、3日於台北希望廣場舉辦「2019五峰鄉甜柿節」,縣長楊文科表示,歡迎各地鄉親來嚐五峰鄉特有甜柿及各項農特產品,將買到最新鮮當季農特產品,系列活動精彩,千萬不能錯過。

▲甜柿、甜柿節。(圖/翻攝五峰鄉甜柿節粉絲專頁)

每年十月五峰鄉進入甜柿節產季,種植面積高達70公頃,今年遇氣候異常,導致收成量僅以往三至四成,但柿農們細心栽種,仍維持高品質!不同於以往主打甜柿節,今年的促銷活動中也邀請到五峰鄉香菇班一同加入,不只販售高品質甜柿,更推廣優良段木香菇。同時,配合農委會所推動三章1Q政策,優先以QR-Code條碼生產追溯的方式輔導農民申辦,使消費者了解生產者相關生產資訊,提升消費者對購買之農產品的信賴感,期望透過公開完整的資訊,讓更多消費者認識五峰鄉的優質甜柿!

10/26(六)下午三點在新瓦屋也舉辦「食柿之秋-甜柿料理示範秀」,為了讓消費者看到五峰鄉甜柿不同的面貌,邀請前AJ Hotel、老爺酒店型男主廚張世耿研發一系列甜柿料理示範秀,充滿視覺與味覺的震撼,讓這個秋天盛滿柿味!除此之外,為讓五峰鄉的農特產品在年輕族群中發揮影響力,今年搭配彩妝重點-橘黃紅色系特別舉辦「柿女圖:彩妝大賽」,前三名還有機會將高額獎金、獎狀、五峰甜柿禮盒帶回家。

▲甜柿、甜柿節。(圖/翻攝五峰鄉甜柿節粉絲專頁)

第二週台北在希望廣場展售也舉辦甜柿促銷活動,一元甜柿搶購、搖搖好柿、甜柿滿盒(斤)送五峰鄉水蜜桃氣泡酒等好康,同時活動舞台上邀請知名表演團體,天生歌姬-黃莉、動感美聲-田顏玫、原Band魅力-巴紮溜樂團、國樂女子團體、五峰天團婭霧舞蹈團…等為現場炒熱氣氛,眾多精采活動,五峰好山好水好柿多,絕對讓您愛不「柿」手!錯過今年又要再等一年!詳細活動內容請上臉書搜尋「五峰鄉甜柿節」

▲甜柿、甜柿節。(圖/翻攝五峰鄉甜柿節粉絲專頁)

►勝過高鐵撿到3百萬的快感    

►路上驚見720輪拖車…還有「神秘超大管狀物」 老司機:10年難見

►正妹泣訴酒後被欺負 男研究生「海K後被道歉」…結果大逆轉

►癡情男捧27萬急匯女友 「2.0升級版真人見面」真相超心碎

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面