小英喊:台灣處理!檢警赴港拚帶回陳同佳 他109字突破盲腸:即使港警都無法

▲▼陳同佳即將刑滿釋放,他透露願意赴台自首。(左圖/翻攝自當事人臉書,右圖/ETtoday資料照)

▲陳同佳與女友來台旅遊卻痛下殺手,將對方棄屍於竹圍捷運站附近。(圖/翻攝臉書、ETtoday資料照)

 記者戴若涵/綜合報導

2018年2月發生「港女箱屍命案」震驚台灣社會!23日嫌犯陳同佳刑滿出獄,外界關注焦點落在他是否將來台受審。總統蔡英文23日受訪時表示,「既然香港不辦,台灣來處理」,但這番話卻遭律師林智群打臉,直言台灣檢警赴港也無法執行公權力,「即使是港警也沒辦法」!

陳同佳2018年2月與女友台來旅遊,卻痛下殺手,還將女友的遺體裝入行李箱,棄屍竹圍捷運站附近。日前傳出陳有赴台投案的意願,起初總統蔡英文以港府政治操作為由拒絕,引發一波波輿論襲來。陸委會22日下午隨即致函港府,表示要派檢警赴港將陳同佳帶回。

港政府則在23日凌晨回應,這等於是跨境執法,不尊重香港司法管轄權。對此,蔡英文23日上午在金門受訪時強硬表示,「既然香港政府不願意行使管轄權,替受害香港人伸張正義,那就由我們中華民國台灣處理」,另外,她認為,這個案子「只有逮捕沒有自首的問題」。

▲陳同佳。(圖/翻攝AP)

▲陳同佳23日上午獲釋。(圖/翻攝AP)

針對台灣檢警赴港一事,知名律師林智群則在臉書粉絲專頁上直言,「台灣人員這次去香港,不能執行公權力,即使是港警也沒辦法,因為陳同佳在香港已經沒有遭逮捕的事由」。

他進一步表示,「台灣人員只能在安排下跟陳同佳碰面,說:『陳先生,要不要去台灣走走?很好玩喔!包吃包住!』然後陳同佳就自願跟台灣人員走,莫名其妙跟去台灣去接受審判被判刑⋯⋯。」

陳同佳在港因涉洗錢罪入監服刑,23日上午獲釋後,出面向被害者家屬鞠躬道歉,接著表示,願為自己衝動時所犯下的錯事,回台灣自首、服刑受審,希望大家能再給他一個機會。

【更多新聞】

影/陳同佳涉殺港女鞠躬道歉:願來台受審 「6關卡入台」警待命逮捕

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩被罵「大頭症」自我審查:變超怪! 蕭敬騰一句「你好討厭」...達成目標!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面