7度忽視台灣回函!管碧玲怒批港府政治操作:藍營炮口對內合理嗎?

▲管碧玲整理陳同佳案大事記。(圖/翻攝自管碧玲臉書)

▲管碧玲整理陳同佳案大事記。(圖/翻攝自管碧玲臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

陸委會22日下午致函港府,表示將派檢警赴港,帶回港女命案兇嫌陳同佳與相關事證。香港特區政府23日凌晨卻稱,台灣政府希望派員來港,將出獄後的陳同佳押解到台灣,認為這等於跨境執法,不尊重香港的司法管轄權,不能接受。民進黨立委管碧玲23日在臉書痛批港府7度忽視台灣要求司法互助的回函,根本是政治操作,如今藍營還炮口對內,「合理嗎?」

管碧玲整理陳同佳送中條例大事記,台灣分別在2018年3月、4月兩度請香港進行司法互助,沒有得到回音;同年7月台灣再度請求,並告知證據情資,還是沒有港府回音;到了當年度12月,台灣發布通緝,同步去函請港進行司法互助,依然沒有回音。

管碧玲指出,今年3月6日港府來函,叫台灣去,我方回函請港同意司法互助,沒得到回音;同月27日港二度來函要台灣去,我方再度回函請同意司法互助,又沒有回音;第七次是今年4月29日,港三度來函叫台灣去,我方三度回函請同意司法互助,最後還是沒有回音。

管碧玲表示,大事記整理出來,一目了然,「從2018年3月開始,台灣追人追了一整年,香港毫不理睬!在我們發佈通緝之後,他們開始以陳同佳案作藉口,說為了把他送來台灣,必須修逃犯條例。然後把台灣放在中國大陸的下面,把逃犯送台的事實需要,轉化成送中條例的法律草案。送台就是送中!」

管碧玲說,香港啟動逃犯條例修法,在立法會一路挺進,然後同步開始來函叫我們去拿人,用這個動作為送中條例必要性的見證。即便如此,這其間每次來函,台灣還是立刻回函,希望他們趕快來談。如出一轍,修例前一整年和修例中一樣,所有台灣做的請求,他們都一概不理。然後就是這次的風波。

管碧玲提到,香港過去和台灣有司法互助,我們請求司法互助押解逃犯,是基於過去的經驗基礎,也基於協助的必要。香港不願意彰顯司法正義,不願意協助給人,卻去修逃犯條例,林鄭月娥的政治圖謀昭然若揭。

管碧玲強調,「從頭到尾台灣就是一個態度:我們要逮人,請趕快來協助。香港也只有一個態度,要我協助我一概不理。」她痛批藍營,「所以今天成了殺人犯趴趴走這個事實。請問炮口對內罵台灣,合理嗎?」

其他人也看了這些新聞...

蔡英文:只有逮捕沒有自首!香港不辦陳同佳「台灣處理」
徐國勇斥港府刻意操作:沒有拒絕陳同佳入境 只是要臨櫃申請
幕後/蔡英文展談判專家本色!沉住氣忍2天 3劇本等死線反擊「陳同佳案」

更多熱門新聞...

蔡英文態度轉同意陳同佳投案 張善政:脫不了政治操作
陳同佳案決策大轉彎 韓國瑜競辦:蔡政府評估對選情不利
陳同佳案依法行政就好 柯文哲酸蔡政府:常忍不住照民調調整

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面