英國最年輕跨性別者!兒3歲就許願想當女生 媽點頭:我更想要自信的女兒

▲▼英國最年輕跨性別者!兒3歲就許願想當女生 媽點頭:我更想要個有自信的女兒。(圖/翻攝自臉書「Jeneen Schofield」)

▲男孩現在的名字叫露娜(Luna)。(圖/翻攝自臉書「Jeneen Schofield」)

記者張靖榕/綜合外電報導

英國一位母親施蔻菲爾德(Jeneen Schofield)從兒子3歲起,就聽到他每年許下的願望都是想要變成女兒身,經過糾結與轉念,她終於讓兒子在7歲時,正式更名為露娜(Luna),跨性別成為一個女孩,讓孩子能夠正大光明的穿上裙子。

英國《鏡報》(Mirror)報導,37歲的施蔻菲爾德在英國國民健保署任職,她的孩子今年已經8歲,身為一個歷經重大轉變的母親,她決定向外界公開心路歷程。她注意到兒子從3歲起,每年的聖誕節和生日願望沒有其他,就是想要成為一個女孩,但她當時認為那只是一個過程,還笑著對兒子說「別傻了」。

「孩子老是問個不停」,施蔻菲爾德說,孩子一直都很喜歡玩洋娃娃,對足球運動則是零興趣,「她會穿著公主裝和我一起到當地的商店,在家也是這樣。」她說到了5歲生日的時候,她看見孩子穿著洋裝在巴黎的迪士尼樂園玩了一整天,「從來沒有那麼開心過」。

儘管看著孩子順從心意過日很快樂,施蔻菲爾德當下仍難以消化她眼前正在發生的事,因為她無法不去想,孩子是否會從此生活在社會邊緣。施蔻菲爾德回憶一次去學校找老師,當天有個活動是讓孩子們扮演書中的角色,「我和老師解釋,我的孩子想要打扮成《愛麗絲夢遊仙境》裡的愛麗絲。老師答應了,因為她也注意到露娜在玩扮家家酒的時候,總是會主動扮演媽媽或姊妹。」

▲▼英國最年輕跨性別者!兒3歲就許願想當女生 媽點頭:我更想要個有自信的女兒。(圖/翻攝自臉書「Jeneen Schofield」)

▲露娜目前仍定期回性別診所探索性別議題,到了青春期就可自主決定是否改變性徵。(圖/翻攝自臉書「Jeneen Schofield」)

施蔻菲爾德說,當時她意識到孩子將來的情況可能會很嚴峻,「連續好幾個禮拜,我很害怕露娜從此會被討厭她的人圍繞著,一生都沒有人愛。」施蔻菲爾德說,隨著上網蒐集資料,了解遇到類似情況的父母們如何處理,她終於下定決心讓露娜成為一個「合法的」女孩,這樣露娜才有機會擁有開心的人生。

露娜在7歲時依法更名後,成了英國最年輕的跨性別者,她獲得了新的身分證,也正式能夠穿裙裝入學。幸運地,露娜的同學們正試著「適應」她的新身分,並沒有霸凌的情況發生。

2018年,英國擁有「性別焦慮」的兒童人數成長了一倍,當年就有2590名兒童被送至性別認同機構,近4年的人數增加了快100%。面對社會心理學家「不要過早為兒童貼上跨性別標籤」的建議,以及社會從不間段的批評聲音,正是施蔻菲爾德這次站出來的契機,「我更想要一個幸福、自信的女兒,而不是一個不快樂的兒子。」

8歲的露娜仍持續到性別診所回診,在幫助下對自己的性向及性別方面進行深入探索,到了青春期後,她就可以決定是否要改變自己的性徵,以及用何種方式進行。此前施蔻菲爾德和露娜參加了利物浦一場遊行,露娜登上小美人魚的舞台,她在那裡遇見同樣擁有跨性別兒童的一家人,對方只比她年長一歲。

►腦公!你不可以賴帳喔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面