當時地上都屍體…二戰紀念活動「重溫跳傘激情」 97歲老兵落地帥氣比YA!

▲二戰市場花園任務紀念,高齡老兵跳傘。(圖/達志影像/美聯社)

▲二戰市場花園任務紀念,高齡老兵跳傘。(圖/達志影像/美聯社下同)

記者陳亭伃/綜合報導

二次世界大戰結束後,各國傷亡損失慘重,許多人紛紛喊起「記取戰爭的教訓」於是讓世界和平至今。二次大戰75周年活動日前在荷蘭舉行,超過百名當年在諾曼第登陸、市場花園任務的老兵,如今都已經高齡90多歲,仍相當老當益壯的再次表演跳傘,讓眾人相當感動。

綜合外媒報導,一名高齡97歲的美籍老兵賴斯,當年參與市場花園任務,和盟軍計畫空降荷蘭,企圖想要控制萊茵河上通往德國的橋樑,回想起當時的任務,在槍林彈雨中賴斯仍記憶猶新「身邊全都是屍體,你睜開眼的時候,只會想『原來我還活著!』」身體相當硬朗的賴斯,今年6月還曾參加二戰紀念活動,跳傘降落諾曼第重演當年情景。

▲二戰市場花園任務紀念,高齡老兵跳傘。(圖/達志影像/美聯社)

▲當年執行任務的老兵仍風光再次跳傘。

另一名來自英國亞伯丁的97歲老兵柯曼(Sandy Cortmann)當年參與市場花園任務僅22歲,當時共有35000名士兵跳傘,為了開闢盟軍的進攻路線,最後柯曼卻成為德軍的俘虜。回想起任務執行時,柯曼表示,真的非常害怕,但你必須勇敢,相信我當你聽到那些砲彈聲,就連耶穌都會害怕。當時約有1500名英國士兵被殺、6500人被俘。

在跳傘之後的老兵,在年輕傘兵的帶領下順利降落,比出勝利的手勢。照顧他們的看護人員感動表示,在照顧這些人時,你根本沒有太多時間想要看書打發時間,因為他們身上的故事真的太精彩,每一位都是偉大的英雄。

►►臉緊到人家以為你整形,但不是!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面