嫌台灣又老又舊!友人嗆「越南遲早超越台灣」成亞洲第一 網激辯戰翻

▲越南度假、胡志明市、沙壩、梯田、蘭夏灣▼             。(圖/七逗旅遊網提供)

▲越南的「西貢聖母大教堂」充滿法式風情。(圖/七逗旅遊網提供)

記者張嘉晏/綜合報導

在外國人眼中,台灣的形象多是「人情味濃厚」、「美食天堂」,不過一名網友的越南友人卻認為台灣「又老又舊」,還表示家鄉遲早會超越台灣,並成為亞洲第一的先進國家,貼文也吸引網友一陣激辯。

一名網友在論壇「mobile01」上發文,原來一名來自越南胡志明市的朋友告訴他,自己因為做生意需要,偶爾會造訪桃園和彰化一帶,不過無論是住家或是工廠,眼前見到的都是老又破舊的鐵皮建築。

請繼續往下閱讀...

朋友隨後表示,在家鄉胡志明市,幾乎人人都蓋自己的法式房舍,外觀大勝台灣,而且台灣只是比較有錢而已,「越南很快就會比台灣所得更高、物價更高。」朋友甚至還預測,越南很快就會超越台灣和韓國,遲早會成為亞洲第一富裕的先進國家。

對於原PO朋友的看法,有人認同表示,從機場來看就知道台灣輸人家一截,「泰銖現在都贏台幣」、「越南的年輕人很多很多這是我們沒得比的」、「越南的透天厝的確蓋的比台灣漂亮」、「台灣進步已經停滯很久了,繼續這樣下去台灣很多都會被周圍國家超越很危險」。

▲▼桃園國際機場,桃園機場,桃機,搭機人潮,搭機。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲有網友認為越南的機場贏過桃園機場,但很快地就有人出聲反駁。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

然而也有人認為,胡志明市只有蛋黃區比較好,其他的街道仍然看起來像落後地區,「只有觀光客常去的商場給人印象較好,一般行走在道路坑坑洞洞,大概是二三十年前台灣的水準」、「問當地當旅遊的學生,還遇到過違規被警察攔下來要跟你收紅包的陋習」、「河內的內排機場要跟桃機比還差得遠呢」。

至於薪資的部分,有網友分享,自己目前在美國休士頓工作,身邊不乏越南移工,詢問過後才知道,越南的時薪大約是1塊美金(約台幣31元),在美國則是8至9塊美金;移工們也都表示「能待在美國就不想回越南。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►韓國直送!買三盒送三片保濕面膜組,特惠價899元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面