不只總統大選新聞 35媒體串連續報導「氣候變遷」

▲▼ 響應聯合國將召開的氣候行動高峰會,由政大傳播學院號召媒體機構響應,將在本月16日起連續一周報導氣候相關議題。(圖/記者崔至雲攝)

▲響應聯合國氣候行動高峰會,政大號召媒體機構響應,將在本月16日起連續一周報導氣候相關議題。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

「氣候行動高峰會」23日將在紐約聯合國總部召開,英美等國目前有170多家媒體發起活動,從「峰會」前一周的16日開始,邀請全國新聞界依據各自的條件與形式,連續一周以重要的版位或時段,報導或評論氣候相關議題。政治大學傳播學院對此也邀請21家平面、電子媒體,及14所新聞傳播學術單位一起響應該活動。

政大傳播學院今舉辦「讓地球降溫,台灣動起來」記者會,傳播學院院長郭力昕指出,台灣作為地球公民的一員,我們不應該失職,希望透過這項行動提醒民眾,除了總統大選之外,還有更迫切的氣候議題需要關注,「媒體、學界有責任,讓全社會,以及執政團隊、在野政黨,都意識到,除了總統大選以外,我們其實還有更迫切的事情。」

請繼續往下閱讀...

▲▼全球各大城市學生罷課抗議政府無視氣候變遷。(圖/路透)

▲全球各大城市學生日前發起罷課抗議政府無視氣候變遷。(圖/路透社)

公視新聞總經理蘇啟禎指出,氣候變遷是大家共同面臨的問題,希望透過大家共同串聯,氣候變遷議題操作能更多元,讓民眾更有感,也為全球環境改善盡心力。

卓越新聞獎基金會執行長邱家宜指出,希望透過這次的行動,讓學術界的研究資料轉化讓民眾瞭解,氣候變遷對人類有很大影響,這次除了響應國外媒體,同時也希望能展現深刻反省,盡地球公民的責任,讓民眾及媒體知道,「世界上除了郭台銘要不要參選外,還有其他事情在發生」。

政大新聞系主任劉慧雯表示,從過去研究可發現,很多閱聽人關注氣候變遷議題,但要採取行動時,卻欠缺導引式的資訊內容,如果能有媒體幫忙,閱聽人在接收資訊的過程裡,就可以得到直接有效的導引,要採取對氣候變遷有效手段的門檻,就會低很多。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

2縣市大雨特報!今晨「寶山16..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面