國人赴陸任職社區主任助理 26人已繳罰鍰、3人強制執行

▲內政部長徐國勇           。(圖/記者吳奕靖攝)

▲內政部長徐國勇。(資料照/記者吳奕靖攝)

記者張乃文/台北報導

內政部3日發出新聞稿表示,國人違法擔任中國大陸社區主任助理的查處,共有33人被裁罰,已26人繳納。另外未繳罰鍰的7人於8月初將3人移送強制執行,其餘4人將於近日移送。內政部也呼籲,國人不應隨陸方起舞,正視陸方統戰風險,以確保臺灣安全與民眾福祉。

內政部提到,國人違法擔任中國大陸社區主任助理依「台灣地區與大陸地區人民關係條例」規定開罰,今年3月到6月間進行4波處罰,共有33人被裁罰新臺幣10萬元罰鍰,至今有26人繳納,其中1人分期繳納,對於未繳納罰鍰的7人,8月初已將3人移送強制執行,其餘4人將於近日移送。

內政部強調,中國大陸社區居民委員會是基層政權行政組織,國人擔任陸方社區主任助理職務,違反「兩岸條例規定」。中國大陸前以廈門海旅海安服務公司聘用,現則以基金會形式聘用,均是規避我國法令,拉攏吸納國人作為陸方統戰宣傳看板。

內政部呼籲,國人不應隨陸方起舞,儘速停止擔任相關職務,堅守我國自由、民主價值,共同維護臺灣利益與安全。

►超爽DER!點我現賺 2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻!高雄怪客深夜闖夾娃娃店 戴安全帽「下身狂撞18次」機台

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面