陳水扁批獨厚民眾黨 內政部:對一邊一國黨絕無大小眼

▲▼陳水扁、柯文哲。(合成圖/ETtoday資料照)

▲陳水扁、柯文哲。(合成圖/ETtoday資料照)

記者蔣婕妤、呂欣玫/綜合報導

前總統陳水扁身為「一邊一國行動黨」創黨精神領袖,29日質疑內政部讓台北市長柯文哲成立的台灣民眾黨快速通過,一邊一國黨卻要等一個半月以上。對此,內政部30日澄清,內政部對所有政黨成立申請都一視同仁,絕對沒有大小眼,23日才收到一邊一國黨申請文件,並沒有比較慢。

陳水扁日前透過臉書指出,民眾黨從8月6日成立到23日拿到政黨證書與圖記,只花2個禮拜又3天,而一邊一國黨18日成立,要拿到政黨證書與圖記,則被告知要等一個半月以上,還不能保證何時可以順利取得,理由是要經過很多單位審核。

陳水扁批評,「為什麼大小眼差這麼多?一邊一國黨召集人是大學校長出身,就好欺負嗎?還是總統級的柯文哲一旦投入2020大選,將威脅蔡總統連任,而必須循求妥協,以不選總統交換新政黨的政治條件?」

對此,有內政部官員表示,民眾黨6日召開成立大會後,當日就將申請文件送到內政部,但一邊一國黨18日成立,內政部23日才收到申請文件,目前正依照行政流程處理中,「並沒有比較慢」。

內政部官員強調,申請政黨成立的法定程序都一樣,雖然個別政黨申請因為資料補正、向其他機關確認政黨負責人與創黨黨員資格等流程,可能會因為文件完備程度讓行政作業時間有所差異,但都會依法在1個月內答覆申請結果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲女「獨搭電梯」遇色狼強吻! 影片臉書瘋傳氣炸家長:快肉搜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面