港警親屬高喊「還警於民」 怒斥港府:拿警隊做擋箭牌

▲▼還警於民集會 。(圖/翻攝自香港電台)

▲集會現場 。(圖/翻攝自香港電台)

記者蔡儀潔/綜合報導

 「反送中」風波持續逾2個月,期間警民多次爆發流血衝突,關係不斷惡化。由員警家屬於網上成立的「警員親屬連線」,今(25)下午2點在愛丁堡廣場舉行「還警於民」集會,遊行人士下午3點41分抵達特首辦,希望向特首林鄭月娥或其代表遞交請願信,隨後前往員警總部。

綜合港媒報導,集會於下午2點10分開始,現場約百多人冒雨參與。大會發起人帶領集會人士喊口號,「還警於民」、「支持成立獨立調查委員會」、「不要我警鬥我民」等。由於「荃葵青遊行」亦於今日下午舉行,有頭戴黃色頭盔、身穿黑衣的男子在集會上,高舉「家屬們:不要假惺惺,請去葵荃青」的標語。

▲▼還警於民集會 。(圖/翻攝自香港電台)

▲集會民眾舉著標語,希望成立獨立調查委員會 。(圖/翻攝自香港電台)

遊行隊伍3點多出發,並於41分抵達特首辦遞交請願信。有遊行人士讀出信件內容,稱警方被迫與市民對立,面對兩難,高層策略不妥善,部分前線處理不當,令警民關係面對深淵,希望成立獨立調查委員會。

隨後遊行人士將信件丟進水馬,並形容林鄭月娥是「匿在水馬後的特首。阿sir、madam(指港警)是屬於我們香港市民的」。遊行隊伍3點51分前往灣仔員警總部,並向警員遞信。

警員親屬連線稱有400人參與集會及遊行,但警方未公佈人數。多名自稱警員家屬的集會者受訪表示,支持成立獨立調查委員會,調查整件事的來龍去脈,包括警隊在事件中有否犯錯,認為可釐清真相,他們批評港府及特首林鄭月娥「拿警隊做擋箭牌。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面