影/香港示威者「丟汽油彈」路面燃燒 警方發射催淚彈...水炮車到場!

記者劉亭/綜合報導

香港荃葵青遊行從今(25)日下午3時在葵涌運動場起步,前往荃灣公園終點集合場地,路線已獲警方發出不反對通知書。就算下著雨,現場仍有許多示威人士繼續前進,目前有示威者拆下鐵馬設路障。警方下午5時半舉黑旗,並且放催淚彈驅散人群,現場路面有燒著的雜物。

▲香港825荃葵青遊行。(圖/路透社)

▲香港825荃葵青遊行。(圖/路透社)

綜合港媒報導,聯仁街有示威者用洗潔精曬在地上,並鋪設魚線,及用竹支、鐵馬作路障,長約20、30公尺;另外楊屋道有示威者向警方投擲雞蛋和塑膠鴨,之後更有人投汽油彈。警方多次在楊屋道及聯仁街舉起黃旗,之後於5時半舉黑旗,並且發射催淚彈。

▲香港825荃葵青遊行。(圖/路透社)

警方5時許發聲明表示,今天下午荃灣區的公眾活動,有激進示威者在楊屋道和德士古道拆毁鐵欄,以水馬,,竹枝及雪糕筒等雜物設置路障,罔顧市民及道路使用者的安全,並令附近一帶交通非常擠塞。警方警告示威者立即停止所有違法行為,並呼籲在場其他人士立即離開,將會於短時間內清場。警方對示威者一切暴力行為,予以譴責。

遊行路線為今午2時30分在葵涌運動場集合,預計下午3時出發,沿經興盛路、葵福路、德士古道行人天橋、楊屋道、馬頭壩道及永順街,到達荃灣公園。由於現場人數太多,部分遊行人士走出馬路,之後提早出發。

▲香港825荃葵青遊行。(圖/路透社)

港鐵今日宣佈,荃灣線葵芳站、荃灣站及西鐵線荃灣西站會暫時關閉,荃灣綫列車不停葵芳站及荃灣站,以大窩口站為終點站,西鐵綫不停荃灣西站。

荃葵青集會及遊行發起人林啟康表示,政府一方面要求與示威者對話,一方面警察又向示威者施放催淚彈,希望政府盡快落實五大訴求。另外一位統籌余藝明批評港鐵一連關閉數個車站,令交通混亂,示威者無從離開,罔顧民眾安危。

▲香港825荃葵青遊行。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面