「荃葵青遊行」抵終點 《南華早報》:警或出動水炮車

▲▼  荃葵青遊行,香港 。(圖/路透社)

▲遊行現場下起雨。(圖/路透社)

記者蔡儀潔/綜合報導

繼24日的觀塘遊行後,香港市民今(25)日再度發起「荃葵青集會遊行」,隊伍下午3點從葵涌運動場起步,3點35分抵達終點荃灣公園,大會稱集會將於今晚7點開始。《南華早報》隨後發佈報導,引述警方消息稱,倘若示威者手段趨激烈,或會出動水炮車對付激進示威者。

▲▼  荃葵青遊行,香港 。(圖/路透社)

▲隊伍從葵涌運動場起步 。(圖/路透社)

據《香港01》報導,受白鹿颱風影響,香港天文台今早發出黃色暴雨警告,下午「荃葵青遊行」進行期間,現場風雨不斷,但仍有近千穿黑衣市民參與示威。荃葵青大遊行申請人林啟康及統籌人余藝明表示,特首林鄭月娥一方面稱要與市民對話,但另一方,卻縱容有警員在清場時,揮警棍擊打示威者頭部,做法完全不合理,對此予以強烈譴責,重申「五大訴求,缺一不可」。

▲香港抗爭再升級!港警今示範「水炮車」出動 最快數日內登場(圖/翻攝香港警察臉書)

▲港警示範「水炮車」。(圖/翻攝香港警察臉書)

香港《南華早報》引出警方消息稱,倘若示威者手段趨激烈,或會出動水炮車對付激進示威者。另有網友稱,2架水炮車從向大欖隧道方向駛去,疑似開往荃灣一帶。

據了解,香港警方早前斥資1660萬港元,購買了3輛「人群管理特別用途車」(水炮車),每輛長8公尺、寬2.5公尺、高4.1公尺,車上設有一個水箱和催淚溶液儲存裝置。除此之外,為了拍攝外圍情況,左右車頂各裝有360度的攝錄鏡頭,而車頂則配置2支噴水裝置,用來噴射水柱、催淚水劑等來驅散人群。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

新郎設前女友桌!7辣妹盛裝出席..

「三峽水怪」被捕了 真身曝光!

穿超短裙騎重機!辣妹全露光

車禍全身皮肉掉!他殘臂縫進肚子..

她「起身助跑」展臂跳車斃命!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

公車行駛門沒關 女突跳車身亡!

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

9歲女兒頭朝下溺水!爸看一眼竟..

「茅台酒」進攻上海Costco..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

經理被調去洗碗!香港飯店員工被..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面