825荃葵青遊行前! 港鐵:葵芳、荃灣、荃灣西站1時半關閉

▲825荃葵青遊行前,港鐵再度宣布關閉附近車站。(圖/香港01授權提供,下同)

▲825荃葵青遊行前,港鐵再度宣布關閉附近車站。(圖/香港01授權提供,下同)

本報訊

反對逃犯條例修訂的示威持續,在周六(24日)的觀塘遊行期間,港鐵宣佈暫停彩虹至調景嶺站列車服務暫停。車務總監劉天成其後解釋,鑑於早前葵芳站内所發生的衝突、破壞事件,為避免情況再次發生才決定停駛。

而對於今日(25日)舉行的荃葵青遊行,港鐵再度宣布,因應有公眾活動進行,為審慎起見,荃灣綫及西鐵綫列車服務將作出調整,以保障乘客及員工的安全。

【13:51】葵芳站已封,大批警員把站內市民包括傳媒向站外推,期間一度混亂,有記者於梯間差點跌倒。

【13:48】葵芳港鐵站完成落閘(梁穎寶攝)

【13:48】葵芳港鐵站落閘

【13:40】有警員開咪指市民要離開港鐵站,有人反問為何要離開,反問警察是否收到港鐵要求協助封站,警員未有回答

【13:35】荃灣區議會議員譚凱邦嘗試阻止封站

【13:32】市民在警員協助下離開葵芳站

▲825荃葵青遊行前,港鐵再度宣布關閉附近車站。(圖/香港01授權提供,下同)

【13:30】葵芳地鐵封站期間,超過十名警員站外駐守

【13:15】在葵芳站,有身穿白衣的市民懷疑不滿港鐵封站,情緒激動地指不明為何每次遊行港鐵均要封站,又指自己是居住這區的市民。而現場逾十名港鐵職員於站內守候,相信為封站作準備。

【12:38】葵芳站部份店舖已落閘。

港鐵宣布,葵芳、荃灣、荃灣西站1時半關閉。(歐嘉樂攝)

【12:03】 港鐵補充,會參考過去公眾活動的情況,並就每次公眾活動進行風險評估,並會與相關政府部門溝通,以員工、乘客及鐵路設施的安全為首要考慮。如決定暫時停止相關路段的鐵路服務或關閉部分車站,會適時透過不同渠道通知乘客。

【11:40】 葵芳站張貼告示封站。

【11:33】港鐵宣佈,有關安排由今天下午一時半起實施,直至另行通知:

• 荃灣綫葵芳站、荃灣站及西鐵綫荃灣西站會暫時關閉
• 荃灣綫列車不停葵芳站及荃灣站,以大窩口站為終點站
• 西鐵綫不停荃灣西站

▲825荃葵青遊行前,港鐵再度宣布關閉附近車站。(圖/香港01授權提供,下同)

【本文獲《香港01》授權】

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

北京環球度假區2021年開園!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

陸推數位經濟邀台青 落地是關鍵

918前夕「抗日英烈紀念碑」遭..

公車行駛門沒關 女突跳車身亡!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面