觀察/「郭柯王」最大第三勢力成形藏隱憂 柯營4字形容

▲▼柯文哲、郭台銘、王金平出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲、郭台銘、王金平出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(圖/記者李毓康攝,下同)

文/記者陳家祥

牽動2020選舉走向的「郭柯王」同框終於在23日登場,三人雖「互動佳、少談話」,但從三人的穿搭、言行互動等可以觀察到,郭柯王三大勢力確實是往結盟方向前進。但三人今天只有同台,沒有多做意見交換、也無任何承諾,柯營坦言,確實仍有感到不確定性,幕僚也用「前進磨合」4字形容三人的關係,但對於合作仍保持樂觀。

郭柯王三人出席活動不但並肩而坐,服裝還巧合是藍、白兩色,大合照時三人還輪流換位子禮讓站中間,展現十足默契,還相互握手。從旁觀察,3人互動良好,已頗有結盟徵兆。

▲▼柯文哲、郭台銘、王金平出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(圖/記者李毓康攝)

但柯營坦言,確實希望合作能夠順利,但未來三方合作的狀況仍舊有重重關卡需要克服,還有很多不確定性的因素。據了解,郭台銘陣營方面雖然有釋出對選總統「有想法」,但實際的想法到底如何?柯營幕僚持保留態度;此外,郭台銘、甚至是王金平,和國民黨之間關係仍處於「剪不斷理還亂」的狀態,都增添了三方合作的不確定性。

柯文哲的活動致詞時雖是老調重彈,但當中提到「即使我們有不同的過去,但是我們有共同的現在,繼續走向共同的未來」,確實也是郭柯王三人結盟的寫照。因商從政的王金平,打滾政壇超過40年,在立法院呼風喚雨;郭台銘隻手創立鴻海集團,如今已是百萬員工規模的全球代工龍頭,郭的創業故事更是蔚為佳話;柯文哲則在醫學界有執牛耳地位,轉入政壇後話題不斷,人氣旺盛的他還成功擋下藍綠夾殺連任。三人背景懸殊、價值觀各異,如今說要合作,確實需要用很大的力氣磨合。

▲▼柯文哲、郭台銘、王金平出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(圖/記者屠惠剛攝)

▲柯文哲、郭台銘、王金平三人互動有默契。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

另有熟悉藍綠運作的幕僚觀察,根據823今天的新聞來看,不論曝光度或是討論效益都不錯,確實也帶動不少話題。至於三人的未來的合作,幕僚用「前進磨合」4個字形容,畢竟天底下沒有一樣的人,就算是雙胞胎也會長得不一樣,郭柯王三方要合作就是要繼續磨合。

幕僚強調,不會對於郭柯王三人的合作感到悲觀,但合作到底成不成仍是機率問題,「現階段都是往三方的合作發展」。至於郭台銘與國民黨間的關係,幕僚直言,要做為一個國家領導人,穩定、可預測是基本的;但幕僚也認為,郭與國民黨間的關係,外界確實很難看得清楚。

現今台灣政治走向極端化,空出了一大塊的中間選民,已是左右選舉勝敗的關鍵。如今郭柯王踏出了合作的第一步,三人背後分別有代表的票源、支持者,未來若再順利整合成功,台灣政壇走入政黨輪替20年後,在藍綠之外最大的「第三勢力」儼然成形,2020年大選勢必話題不斷。

▲▼柯文哲、郭台銘、王金平出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

191cm信自願當「狐狸」表演柱子 蕭敬騰笑虧:你來《聲林2》最大目的吧!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面