郭台銘認為不可能「換瑜」 幕僚:韓國瑜民調下滑是形象問題

▲▼高虹安在《雲端最前線》回應「換瑜」事件。(圖/翻攝自雲端最前線)

▲高虹安在《雲端最前線》回應「換瑜」事件。(圖/翻攝自雲端最前線)

記者張乃文/綜合報導

「郭柯王」三人合體出席八二三炮戰紀念日,對於外界質疑國民黨可能出現「換瑜」,但永齡基金會顧問高虹安表示,鴻海創辦人郭台銘認為「不可能」,且郭董本人是不期待這件事的發生。

▲▼高虹安在《雲端最前線》回應「換瑜」事件。(圖/翻攝自雲端最前線)

近期韓國瑜的民調持續走下坡,高虹安在23日的《雲端最前線》說,韓國瑜不論在內外部的民調,「三腳督的部分其實都已經跌破三成」,她認為某種程度上所有人都已經看到韓國瑜選情非常低迷。

她也直言,看韓這個月究竟做了什麼事情,「其實都是一些雞毛蒜皮的小事」,但一個月民調掉了18個百分點,這代表的是意思是,「國人普遍對韓市長的不信任度越來越強烈的狀況」。

「難道是國民黨本身形象的問題嗎?」高虹安指出,最近民調看到民進黨立委選情都還輸給國民黨,也代表著人民對民進黨的執政可能還是有些許的不滿意,「就不會是政黨的問題,而是這個被提名人的形象問題」。

高虹安提到,有民調顯示,四成的藍營其實是希望能夠「換瑜」,在這之中以全部年輕朋友來看,也有四成是希望「換瑜」。但她強調,「郭董本人是不期待這件事的發生,因為他覺得不可能」,一個不可能發生的事情怎麼會去期待。

高虹安也解釋,不可能發生的原因是因為,第一、「國民黨不可能重演2015換柱事件」,第二、「所有的國民黨中常委絕對不會是這四成」,決策層不可能發生這樣的事情,第三、郭台銘的幕僚團隊是沒有在討論「報備參選」,因這不在原本設定的規劃內。

但她也坦言,據說是藍營內部有人開始在處理這樣的事情,這是藍營內部的輿論,接下來幕僚可能要去評估可能性或讓它有更大的空間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面