仍與民進黨有私下接觸 柯文哲:正在等蔡英文交「國政考卷」

▲▼柯文哲出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲對2020總統大選的動向備受外界關注,他接受媒體專訪時透露,民進黨在過去這幾個月中,一直有透過私下管道和北市府團隊進行聯繫,現在他還在等著看總統蔡英文交出的國政考卷,作為判斷是否參選總統的重要依據。

柯文哲接受在23日晚間10時播出的壹電視《十點上新聞》節目專訪。雖然柯文哲看似與蔡英文水火不容、視同決裂,但是他卻首度鬆口表示,民進黨內部一直有透過私下管道來跟他接觸,像是民進黨主席卓榮泰就與他的核心幕僚蔡璧如,都維持著緊密聯繫。

柯文哲自爆,民進黨過去幾個月來,一直透過私下管道,跟市府團隊聯繫,但隨著民調起落與政治情勢改變,一下要他參選2020,一下又說不希望他參選,現在他還在等蔡英文交考卷,作為他判斷是否參選總統的重要依據。

柯文哲評估,依照目前的民調消長,如果只剩蔡英文與高雄市長韓國瑜捉對廝殺,「芒果乾」將大勝「發大財」,因為現在全台灣的最大黨是「西瓜黨」,而蔡英文的民調領先程度,已經超過統計誤差值,在這種情況之下,將形成如滾雪球般的效應,且現在韓國瑜已經開始亂了陣腳,加上韓粉太具侵略性,只會越來越扣分,包括台中市長盧秀燕、新北市長侯友宜等黨內本土派,甚至各大企業主與知識藍,都會紛紛不再支持韓國瑜。

儘管如此,柯文哲仍認為,蔡英文現在可以考第一名的原因,並非第一名的成績太好,「而是第二名的韓國瑜,實在考得太爛!」對兩黨總統參選人,柯文哲貶多於褒,但談到婉拒出任韓國瑜新北市競總主委的侯友宜,還是讚譽有加,認為侯友宜不貪污又做事認真誠懇,非常進入狀況,這樣的政治人物風格是他最喜歡的,還坦承自己民調真的輸侯友宜。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

已4組登記繳百萬!2020總統..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

總統被連署人登記截止 共8組人..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

柯文哲「乾妹」黃文玲要幫領表

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

藍綠對決!小英43%連贏韓國瑜..

柯文哲:登記參選要1500萬 ..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面