快訊/「郭柯王」同框後 王金平會在這個場合跟吳敦義擦肩而過

記者楊蕓/台北報導

前立法院長王金平與鴻海集團創辦人郭台銘23日將出席「八二三61週年音樂饗宴」,與台北市長柯文哲同台,引發外界解讀為「合作起手式」,互動也備受關注。王金平22日晚間受訪時強調他是受邀出席,「我沒有其他目的」,至於結盟與否得「順應因緣」。談到「郭柯王」是否因沒有共識所以還沒結盟,王金平笑答,「現在根本沒有談起選舉的事啊!」

▲▼王金平受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王金平受訪。(資料照/記者屠惠剛攝)

面對外界將823會面解讀成「合作起手式」,王金平22日上午受訪時先是表示,「明天對台灣、對兩岸來講是個重要的日子」,但等到晚間受訪時,他則再次強調,只是接受市長邀請出席,「我沒有其他目的。」

對於三人結盟會不會成功,王金平表示要「順應因緣」,因緣怎麼走就怎麼走。聽到媒體繼續追問「因緣未到是指還沒有共識?」王金平則笑說,「沒有,現在根本沒有談起選舉的事啊,呵呵呵!」

不過,根據23日上午「郭柯王」同框的音樂會活動流程,三人僅會「合照」,同台時間大約只有30分鐘左右,結束後則各自有行程。

值得一提的是,王金平23日會出席「服務業幸福感調查記者會暨頒獎典禮」活動,在這個場合上,國民黨主席吳敦義也受邀出席。

對於兩人是否會同台或有互動,王金平表示,他與吳敦義被安排致詞、頒獎的時間不同。

至於兩人致詞與頒獎的時間刻意錯開是否為了避免尷尬,王金平趕緊否認並回說,「不是不是不是!這是主辦單位安排,因為要致詞跟頒獎的各界人士很多。」

其他人也看了這些...

► 郭台銘終於現身了! 23日合體柯文哲共同出席823音樂會
► 
影/獨立選總統須連署 郭柯王結盟最晚9月17日要表態
► 
郭柯王823同框結盟有譜?柯文哲:台灣社會有這個需要

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲驚見「打槍俠」!見國小生掏鳥猥褻邪笑…曾偷內褲遭逮

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面